8 Catatan Menarik Jelang Laga Belgia Vs Jepang

Delapan catatan menarik yang perlu disimak menjelang laga Belgia kontra Jepang. Salah satunya, sejarah pertemuan kedua tim.

Senin, 02 Juli 2018 | 16:29 WIB
Belgia vs Jepang. (Sumber: Twitter/@olyseum).

Belgia vs Jepang. (Sumber: Twitter/@olyseum).

Bolatimes.com - Pertandingan panas akan tersaji antara Belgia kontra Jepang pada babak 16 besar Piala Dunia 2018. Keduanya akan saling menjatuhkan di Rostov Arena, Selasa (3/7/2018) pukul 01.00 WIB atau dini hari.

Baik Belgia dan Jepang sama-sama memiliki kans untuk melangkah lebih jauh di Piala Dunia 2018. Hanya saja, Belgia lebih tampil meyakinkan di tiga laga awal fase grup. Skuat Rode Duivels berhasil menyapu bersih tiga laga Grup G, yakni melawan Panama (0-3), Tunisia (5-2), dan Inggris (1-0).

Timnas Belgia. (Sumber: Twitter/@Belreddevils).
Timnas Belgia. (Sumber: Twitter/@Belreddevils).

Sementara Jepang, mereka lolos ke babak 16 besar dengan susah payah. Bahkan, Shinji Kagawa Cs lolos berkat aturan fair play FIFA. Mereka mengoleksi kartu kuning lebih sedikit dibanding pesaing terdekat, Senegal.

Baca Juga: Messi dan Ronaldo Angkat Kaki, Saatnya Neymar Tunjukkan Aksi

Timnas Jepang. (Sumber: Twitter/@Sportf).
Timnas Jepang. (Sumber: Twitter/@Sportf).

Kendati demikian, Jepang tak bisa diremehkan. Pasalnya, mereka memiliki sejarah apik saat melawan Belgia. Skuat negeri Samurai Biru berhasil unggul pada lima pertemuan terakhir. Dua kemenangan untuk Jepang, dua hasil imbang, dan satu kemenangan untuk Belgia.

Selain sejarah pertemuan tersebut, melansir dari BBC, berikut Bolatimes.com menyajikan 8 catatan menarik menjelang laga Belgia kontra Jepang, Selasa (3/7/2018).

1. Belgia telah mencapai babak sistem gugur untuk keeanm kalinya. Mereka bertujuan mencapai babak delapan besar untuk ketiga kalinya setelah 1986 dan 2014.

Baca Juga: Pelatih Rusia Beberkan Cara Kalahkan Spanyol

2. Belgia telah mencetak sembilan gol di babak penyisihan grup. Jumlah terbanyak di antara kontestan lainnya.

3. Belgia menjadi tim yang tak terkalahkan di fase grup bersama dua negara lainnya, Kroasia dan Uruguay.

4. Pasukan Robertio Martinez mencatatkan dua clean-sheets dari tiga laga di Piala Dunia 2018.

Baca Juga: Prediksi Belgia Vs Jepang, Romelu Lukaku Cs Diunggulkan Menang

5. Jepang tak pernah menang di babak knockout. Mereka selalu tersingkir di babak 16 besar pada 2002 dan 2010.

6. Sejak debut di Piala Dunia pada 1998, Jepang baru tiga kali mecapai babak 16 besar, termasuk pada Piala Dunia edisi 2018.

7. Sepanjang tiga kali menginjak babak 16 besar Piala Dunia, Jepang baru sekali mencetak gol dari lawannya. tersebut dicetak ke gawang Turki pada 2002.

Baca Juga: Spanyol Kalah, Iniesta Umumkan Gantung Sepatu

8. Sejarah menyudutkan Jepang, mereka hanya menang sebanyak dua kali dari sembilan pertandingan kala menghadapi wakil Eropa.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB
Tampilkan lebih banyak