Kocak! Jepang Malas-Malasan, Pemain Polandia Selonjoran

Di menit-menit akhir laga pemain Jepang enggan menyerang, pemain Polandia pun hanya selonjoran di tengah lapangan.

Jum'at, 29 Juni 2018 | 08:22 WIB
Selebrasi pemain Jepang usai pastikan lolos ke babak 16 besar Piala Dunia 2018

Selebrasi pemain Jepang usai pastikan lolos ke babak 16 besar Piala Dunia 2018

Bolatimes.com - Aksi kocak terjadi pada laga antara Jepang kontra Polandia. Di menit-menit akhir laga pemain Jepang tak mau menyerang, pemain Polandia pun hanya selonjoran di tengah lapangan.

Pada laga itu Jepang kalah 0-1 dari Polandia pada partai terakhir Grup H Piala Dunia 2018. tunggal Polandia diciptakan Jan Bednarek pada menit ke-59.

Jalannya pertandingan kedua tim sempat sengit selama satu jam lebih. Meski sudah dipastikan tersingkir, Polandia tetap tampil ngotot. Jepang pun bermain sabar sembari berharap bisa lolos ke fase 16 besar.

Baca Juga: Meski Kalah, Jepang Tetap Jadi Wakil Asia di 16 Besar Piala Dunia

Situasi pun berubah pada sepuluh menit menjelang akhir laga. Jepang terlihat bermalas-malasan melakukan serangan. Jepang hanya bermain umpan-umpan pendek di daerah pertahannya sendiri.

Hal ini justru mendapat protes dari pemain Polandia. Grzegorz Krychowiak terlihat kesal dengan cara bermain Jepang yang tak kunjung menyerang. Krychowiak melakukan protes kepada wasit. Namun, Kekesalannya tak direspons wasit Janny Sikazwe.

Di saat Krychowiak tengah kesal, Kamil Grosicki tiba-tiba malah selonjoran sambil memegangi kaki seolah sedang kesakitan pada masa injury time. Krychowiak lantas langsung menyuruh Grosicki berdiri kembali dan tak lama berselang laga berakhir.

Baca Juga: 7 Kelompok Hooligan Inggris Paling Berbahaya!

Keengganan Jepang menyerang selama menguasai bola bisa berkaitan dengan situasinya. Meski kedudukan tertinggal, tim besutan Akira Nishino masih dalam keuntungan untuk lolos ke 16 besar. Pasalnya, di saat bersamaan Senegal sedang tertinggal 0-1 dari Kolombia, yang akhirnya skor tersebut bertahan sampai laga bubar.

Jepang tak mau menyerang diyakini karena mengurangi risiko kebobolan lagi dan mendapat kartu kuning. Sebab, dengan situasi itu Jepang menjadi runner-up Grup H meski poin (4), selisih gol (0), dan produktivitas gol (4) sama persis dengan Senegal.

Jepang ada satu tingkat di atas Senegal setelah unggul poin fairplay. Jepang punya empat kartu kuning, lebih sedikit dari Senegal yang punya enam kartu kuning.

Baca Juga: Akhirnya, Javier Pastore Resmi Jadi Milik AS Roma

Sementara itu, Kolombia menjadi juara grup setelah mengumpulkan enam poin. Dua kemenangan di dapat atas Polandia dan Senegal.

Bolatimes.com/Rauhanda Riyantama

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB
Tampilkan lebih banyak