Klasemen Akhir Grup F: Jerman Angkat Koper dari Rusia

Kutukan Piala Dunia kembali memakan korban. Kali ini juara bertahan Piala Dunia 2014, Timnas Jerman harus angkat koper dari Rusia usai kalah menyakitkan 0-2 dari Korea Selatan.

Kamis, 28 Juni 2018 | 00:06 WIB
Nasib sial menimpa Jerman, harus tersingkir di Piala Dunia 2018 di fase grup.

Nasib sial menimpa Jerman, harus tersingkir di Piala Dunia 2018 di fase grup.

Bolatimes.com - Kutukan Piala Dunia kembali memakan korban. Kali ini juara bertahan Piala Dunia 2014, Timnas Jerman harus angkat koper dari Rusia usai kalah menyakitkan 0-2 dari Korea Selatan. Laga yang dihelat di Kazan Arena, Rabu (27/6/2018) ini hanya tinggal menyisakan tangis bagi Jerman. Skuat Der Panzer pun tersingkir sebagai juru kunci Grup F.

Menghadapi partai terakhir Grup F, di luar dugaan Korea Selatan berhasil menyulitkan Jerman untuk mencetak gol di babak pertama.

Sempat terjadi peluang di menit ke-11. Tapi sayang, tendangan bebas Toni Kross masih dapat ditepis bek Korea Selatan.

Toni Kroos

Korea Selatan tak tinggal diam. Pasukan Negeri Ginseng itu hampir mencetak gol. Tendangan bebas Jung Woo Young sempat terlepas dari tangkapan kiper Jerman, Manuel Neuer menit ke-19. Beruntung, Neur dengan sigap kembali mengahalau bola muntah dengan baik.

Berkali-kali Jerman melakukan serangan. Namun, hingga babak pertama usai, skor kacamata bertahan.

Dominasi Jerman berlanjut di babak kedua. Sejak menit awal Jerman mulai melancarkan serangan. Kembali Korea Selatan hanya bisa menunggu di jantung pertahanan.

Hingga menit ke-80, gol untuk Jerman tak kunjung datang. Alih-alih melakukan serangan, nasib buruk menimpa Jerman. Korea Selatan mencuri gol pada menit ke-92. Kim Young Gwon berhasil memanfaatkan kemelut di gawang Jerman dengan gol sepakannya.

Selebrasi pemain Korea selatan usai tundukkan Jerman

Jerman pun panik, seluruh pemain maju hingga pertahanan Korea Selatan. Sial bagi Neur, bola yang dikuasainya lepas sehingga Son Heung Min menggandakan keunggulan menjadi 2-0.

Perjalanan Jerman pun harus berakhir di tangan wakil Asia. Sementara itu, Swedia menang 3-0 atas Meksiko yang membuat Swedia menjadi juara Grup F Piala Dunia 2018, ditemani Meksiko sebagai runner-up.

Bolatimes.com/Rauhanda Riyantama

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB

Dua orang warga sipil menjadi korban di momen perayaan PSG raih gelar juara Liga Champions 2024/2025.

boladunia | 15:59 WIB

Sukses membawa Spurs meraih gelar juara Liga Europa, Son Heung-min mengaku seperti orang paling bahagia di dunia.

boladunia | 13:38 WIB

Jelang melawan Tottenham, pelatih MU Ruben Amorim justru mengeluarkan pernyataan mengejutkan.

boladunia | 23:35 WIB

Erling Haaland menandatangani perpanjangan kontrak di Manchester City dengan durasi 10 tahun.

boladunia | 18:21 WIB

Inilah hasil undian fase grup Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 14:34 WIB

Gelandang AC Milan keturunan Indonesia pastikan bakal perpanjang kontrak meski diminati Man City

boladunia | 12:15 WIB

Insiden di Nzerekore ini menambah panjang daftar tragedi serupa di stadion-stadion Afrika dalam puluhan tahun terakhir.

boladunia | 11:56 WIB

Anak sekecil itu sudah cetak gol di Euro 2024

boladunia | 10:54 WIB

Venezia bakal jumpa Lazio di Serie A musim 2024/2025.

boladunia | 16:15 WIB

Inilah jadwal perempatfinal Euro 2024

boladunia | 06:42 WIB

Catat jadwal babak 16 besar Euro 2024

boladunia | 10:15 WIB

Teka-teki masa depan Thom Haye dibongkar media Belanda.

boladunia | 19:00 WIB

Gelandang Leverkusen yang sukses meraih gelar Bundesliga dan Piala Jerman, Granit Xhaka sangat berharap bisa membawa kemenangan untuk Swiss dalam laga Grup A melawan Hongaria pada Sabtu malam di Cologne Stadium.

boladunia | 08:47 WIB

Jerman tampil luar biasa, membuat Skotlandia menjadi korban pertama dengan kekalahan telak 1-5 pada pertandingan pembuka Euro 2024 Grup A di Stadion Allianz Arena, Muenchen, Sabtu dini hari WIB.

boladunia | 08:08 WIB

Tiga negara yang memastikan diri lolos ke babak final Euro 2024, yakni Georgia, Ukraina, dan Polandia akan terbang ke Jerman, yang menjadi tuan rumah Euro 2024.

boladunia | 15:18 WIB

Pertandingan Vietnam vs Indonesia akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi pada Selasa, (26/3/2024) pukul 19.00 WIB.

boladunia | 20:26 WIB
Tampilkan lebih banyak