Klasemen Akhir Grup F: Jerman Angkat Koper dari Rusia

Kutukan Piala Dunia kembali memakan korban. Kali ini juara bertahan Piala Dunia 2014, Timnas Jerman harus angkat koper dari Rusia usai kalah menyakitkan 0-2 dari Korea Selatan.

Kamis, 28 Juni 2018 | 00:06 WIB
Nasib sial menimpa Jerman, harus tersingkir di Piala Dunia 2018 di fase grup.

Nasib sial menimpa Jerman, harus tersingkir di Piala Dunia 2018 di fase grup.

Bolatimes.com - Kutukan Piala Dunia kembali memakan korban. Kali ini juara bertahan Piala Dunia 2014, Timnas Jerman harus angkat koper dari Rusia usai kalah menyakitkan 0-2 dari Korea Selatan. Laga yang dihelat di Kazan Arena, Rabu (27/6/2018) ini hanya tinggal menyisakan tangis bagi Jerman. Skuat Der Panzer pun tersingkir sebagai juru kunci Grup F.

Menghadapi partai terakhir Grup F, di luar dugaan Korea Selatan berhasil menyulitkan Jerman untuk mencetak gol di babak pertama.

Sempat terjadi peluang di menit ke-11. Tapi sayang, tendangan bebas Toni Kross masih dapat ditepis bek Korea Selatan.

Toni Kroos

Korea Selatan tak tinggal diam. Pasukan Negeri Ginseng itu hampir mencetak gol. Tendangan bebas Jung Woo Young sempat terlepas dari tangkapan kiper Jerman, Manuel Neuer menit ke-19. Beruntung, Neur dengan sigap kembali mengahalau bola muntah dengan baik.

Berkali-kali Jerman melakukan serangan. Namun, hingga babak pertama usai, skor kacamata bertahan.

Dominasi Jerman berlanjut di babak kedua. Sejak menit awal Jerman mulai melancarkan serangan. Kembali Korea Selatan hanya bisa menunggu di jantung pertahanan.

Hingga menit ke-80, gol untuk Jerman tak kunjung datang. Alih-alih melakukan serangan, nasib buruk menimpa Jerman. Korea Selatan mencuri gol pada menit ke-92. Kim Young Gwon berhasil memanfaatkan kemelut di gawang Jerman dengan gol sepakannya.

Selebrasi pemain Korea selatan usai tundukkan Jerman

Jerman pun panik, seluruh pemain maju hingga pertahanan Korea Selatan. Sial bagi Neur, bola yang dikuasainya lepas sehingga Son Heung Min menggandakan keunggulan menjadi 2-0.

Perjalanan Jerman pun harus berakhir di tangan wakil Asia. Sementara itu, Swedia menang 3-0 atas Meksiko yang membuat Swedia menjadi juara Grup F Piala Dunia 2018, ditemani Meksiko sebagai runner-up.

Bolatimes.com/Rauhanda Riyantama

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB
Tampilkan lebih banyak