Klasemen Sementara Grup B: Spanyol Portugal Imbang, Iran Memimpin

Spanyol dan Portugal bermain imbang, Iran puncaki klasemen sementara Grup B Piala Dunia 2018.

Sabtu, 16 Juni 2018 | 10:59 WIB
Timnas Iran. (Sumber: Twitter/@iranteammelli)

Timnas Iran. (Sumber: Twitter/@iranteammelli)

Bolatimes.com - Iran menjadi satu-satunya negara yang memetik kemenangan di laga perdana Grup B Piala Dunia 2018. Hasil tersebut membuat pasukan Carlos Qoeroz berada di puncak memimpin klasemen sementara.

Iran berhasil menumbangkan Maroko dengan skor tipis 1-0. Satu-satunya gol wakil Asia dalam laga tersebut tercipta dari gol bunuh diri pemain Maroko yang baru masuk di babak kedua, Aziz Bouhaddouz pada injury time.

Alih-alih menghalau umpan silang, tandukan pemain 31 tahun itu justru menghujam deras ke gawangnya sendiri.

Baca Juga: Man of the Match Portugal Vs Spanyol: Cristiano Ronaldo

Pada pertandingan lainnya, Spanyol hanya bermain imbang saat melawan Portugal. Cristiano Ronaldo benar-benar menjadi momok pada laga tersebut.

Saat laga akan berakhir kemenangan untuk La Furia Roja, pemain 33 tahun itu berhasil melesatkan gol ketiganya melalui sepakan bebas yang indah terukur. Torehan tiga gol Ronaldo itu pun memaksa juara Piala Dunia 2010 rela berbagai poin satu. 

Dua hasil tersebut mambuat Iran kini memimpin sementara Grup B dengan koleksi tiga poin, diikuti Spanyol dan Portugal. Sementara pada posisi buncit atau dasar klasemen dihuni oleh Maroko yang tampil nahas di laga perdana.

Baca Juga: 5 Fakta Penting Portugal Vs Spanyol, Harinya Cristiano Ronaldo!

Berikut klasemen sementara Grup B Piala Dunia 2018, Sabtu (16/6/2018):

Klasemen Sementara Grup B Piala Dunia 2018. (Sumber: twitter/@worldcupfifa)

 

Baca Juga: Cristiano Ronaldo Hat-trick, Portugal Tahan Imbang Spanyol 3-3

Bolatimes.com/Irwan Febri Rialdi

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak