Piala Dunia: 5 Fakta Penting Kemenangan Uruguay Atas Mesir

Uruguay menang lewat drama gol menit akhir Jose Gimenez.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Sabtu, 16 Juni 2018 | 00:24 WIB
Pemain Uruguay, Jose Gimenez merayakan golnya ke gawang Mesir (sumber: FIFA)

Pemain Uruguay, Jose Gimenez merayakan golnya ke gawang Mesir (sumber: FIFA)

Bolatimes.com - Timnas Uruguay berhasil mengamankan kemenangan krusial atas Timnas Mesir pada matchday 1 Grup A Piala Dunia 2018, Jumat (15/6/2018) malam WIB. Uruguay menang tipis 1-0 berkat gol sundulan Jose Gimenez pada menit 90.

Dengan kemenangan ini, Uruguay kini menempel Rusia yang bercokol di puncak klasemen Grup A. Rusia mengoleksi tiga poin, demikian pula Uruguay. Namun Tim Beruang Merah -julukan Rusia- unggul jauh dalam selisih gol, setelah mereka membantai habis Arab Saudi 5-0 di laga pembuka, Kamis (14/6/2018) kemarin malam WIB.  

Berikut lima fakta menarik dari duel Mesir vs Uruguay:

Baca Juga: Iran Kunci Kemenangan Pertama Berkat Gol Bunuh Diri Maroko

1. Megabintang Timnas Mesir, Mohamed Salah, sama sekali tak diturunkan pelatih Hector Cuper melawan Uruguay. Baru sembuh dari cedera bahu, penyerang yang pada hari ini berulang tahun ke-26 itu hanya berada di bangku cadangan sepanjang laga. Cuper nampaknya tak mau berjudi, mengingat Mesir masih memiliki dua pertandingan lagi di Grup A; melawan Rusia dan Arab Saudi.

2. Penyerang andalan Uruguay, Luis Suarez tampil jauh di bawah form melawan Mesir. Striker tajam Barcelona itu melewatkan banyak peluang bagus. Tercatat El Pistolero -julukan Suarez- gagal mengoversi empat peluang bagus menjadi gol, dengan dua diantaranya sudah berhadapan langsung dengan kiper Mesir.

3. Uruguay berhasil mencetak gol penentu kemenangan pada menit ke-90. Gimenez pun menjadi pemain Uruguay pertama yang mencetak gol kemenangan untuk negaranya sejak terakhir Daniel Fonseca melakukannya di Piala Dunia 1990 Italia. Kala itu, gol Fonseca di menit 92 membawa Uruguay mengalahkan Korea Selatan.  .

Baca Juga: Gol Telat Jose Gimenez Bawa Uruguay Kalahkan Mesir

4. ke gawang Mesir pun merupakan gol Gimenez secara beruntun bersama Uruguay. Sebelumnya, pilar Atletico Madrid itu mencetak gol untuk Uruguay saat menghadapi Uzbekistan pada laga uji coba, 8 Juni lalu. Ini juga merupakan gol beruntun pertamanya bersama La Celeste -julukan Timnas Uruguay.

5. Piala Dunia 2018 menjadi penampilan keempat pelatih Uruguay Oscar Tabarez sebagai juru taktik pada turnamen empat tahunan itu. Sebelumnya, ia juga membesut skuat La Celeste di Piala Dunia pada 1990, 2010, dan 2014.

 

Baca Juga: Mesir Kesulitan Tembus Pertahanan Uruguay di Babak Pertama

Berita ini sudah ditayangkan di suara.com

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB
Tampilkan lebih banyak