Sergio Ramos Ungkap Kondisi Timnas Spanyol Saat Lupetegui Dipecat

Bek Spanyol, Sergio Ramos mengungkapkan peristiwa yang terjadi saat para pemain timnas Spanyol mengetahui kabar pemecatan Julen Lupetegui dari kursi pelatih.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Jum'at, 15 Juni 2018 | 15:06 WIB
Sergio Ramos (twitter)

Sergio Ramos (twitter)

Bolatimes.com - Julen Lupetegui dipecat dari timnas Spanyol oleh Federasi Sepak Bola Spanyol (RFEF) akibat pelanggaran etik setelah Lupetegui menandatangani kontrak bersama Real Madrid dua hari jelang Piala Dunia 2018 Rusia.

Menurut Presiden RFEF, Luis Rubiales, Lupetegui melanggar etik karena baru memberi kabar kepada federasi lima menit sebelum Real Madrid mengumumkan melalui laman resmi mereka, terlebih Lupetegui baru saja diperpanjang kontrak di timnas Spanyol hingga Euro 2020.

Mendengar kabar tersebut, bek Spanyol, Sergio Ramos mengatakan suasana tempat menginap timnas Spanyol saat itu layaknya pemakaman. Mereka semua sempat bersedih mengingat pemecatan itu terjadi satu hari jelang pembukaan Piala Dunia 2018.

"Rasanya seperti kita berada di ruang pemakaman ketika Piala Dunia dimulai," kata Sergio Ramos dilansir dari Marca.

Sergio Ramos Ungkap Kondisi Timnas Spanyol Saat Lupetegui Dipecat - 1

Ramos menambahkan saat ini timnas Spanyol mencoba melupakan kejadian tersebut dan fokus pada laga perdana melawan Portugal pada Sabtu (16/6/2018) dini hari nanti. 

"Aku ingin selesai (Piala Dunia -red) dengan senyuman, kami harus membalik halaman karena ini tidak menyenangkan, Julen telah melakukan bagiannya, tetapi Spanyol berada di atas segalanya," jelas Ramos.

Ramos optimistis tim Matador mampu tetap berjuang hingga Piala Dunia berakhir dengan pelatih baru Fernando Hierro.

"Kami perlu melupakan hal ini dan tidak ada yang lebih baik untuk mengisi kekosongan selain (Fernando) Hierro. Saya berharap kami dapat memiliki tim nasional seperti yang kami miliki sebelumnya."

"Kami tidak perlu mengevaluasi apa yang dilakukan orang lain dan kami hanya fokus pada sisi olahraga, kami hanya bisa melakukan sesuatu di lapangan, kami harus menutup masalah ini," tegas Ramos.

Baca Juga: Dipecat Spanyol Jadi Hari Paling Menyedihkan Julen Lupetegui

Julen Lupetegui dan Florentino Perez (sumber: twitter)

Sementara, Ramos sendiri akan kembali bertemu Lupetegui saat kembali ke Real Madrid usai Piala Dunia. Lupetegui telah resmi diperkenalkan oleh presiden Real Madrid, Florentino Perez pada Kamis (15/6/2018).

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB