Timnas Argentina Bawa Bekal Sebanyak 3 Ton Hadapi Piala Dunia

Selain kesiapan pemain, skuat Tango juga sangat memperhatikan kesiapan bekal.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Rabu, 13 Juni 2018 | 14:37 WIB
Penggawa Argentina/Instagram

Penggawa Argentina/Instagram

Bolatimes.com - Timnas Argentina tampaknya melakukan persiapan yang sangat matang menuju Piala Dunia 2018 Rusia.

Selain kesiapan pemain, skuat Tango juga sangat memperhatikan kesiapan bekal.

Seperti dilansir dari si.com, Asosiasi Sepak Bola Argentina telah membawa sebanyak tiga ton makanan untuk mencukupi kebutuhan pemain selama mengikuti turnamen Piala Dunia di Rusia. Tak hanya itu, mereka juga sekaligus memboyong koki khusus dari Argentina.

"Tim nasional Argentina membawa semua makanan tradisional untuk para pemain. Makanan itu terutama daging sapi, babi, dulce de leche, mate, dll. Ada sekitar tiga ton produk yang di bawa menuju training camp Bronnitsy dari Argentina. Para koki juga dibawa langsung dari Argentina," kata duta besar Argentina untuk Rusia, Ricardo Lagorio, kepada kantor berita TASS.

Timnas Argentina sengaja mempersiapkan bekal sebanyak itu terutama untuk menjamin Lionel Messi dan rekan-rekannya agar bisa terjamin kondisinya selama tinggal di Rusia.

Basis pelatihan tim yang terletak di Bronnitsy berjarak sekitar 25 mil dari Moskow. Tempat tersebut adalah fasilitas canggih yang digunakan oleh tim nasional Rusia dalam berbagai olahraga.

Selain tempat tidur dan lapangan sepak bola, fasilitas ini memiliki kolam renang ukuran Olimpiade, dua Jacuzzi, tiga sauna dan ruang permainan.

Didapuk sebagai tempat latihan Timnas Argentina, basis pelatihan Bronnitsy merubah wajahnya. Ornamen dan hiasan Argentina tampak menghias di berbagai sudut.

Tak ketinggalan poster besar bergambar Messi dan penggawa Argentina lainnya terpampang di sejumlah ruang.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB

Dua orang warga sipil menjadi korban di momen perayaan PSG raih gelar juara Liga Champions 2024/2025.

boladunia | 15:59 WIB

Sukses membawa Spurs meraih gelar juara Liga Europa, Son Heung-min mengaku seperti orang paling bahagia di dunia.

boladunia | 13:38 WIB

Jelang melawan Tottenham, pelatih MU Ruben Amorim justru mengeluarkan pernyataan mengejutkan.

boladunia | 23:35 WIB

Erling Haaland menandatangani perpanjangan kontrak di Manchester City dengan durasi 10 tahun.

boladunia | 18:21 WIB

Inilah hasil undian fase grup Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 14:34 WIB

Gelandang AC Milan keturunan Indonesia pastikan bakal perpanjang kontrak meski diminati Man City

boladunia | 12:15 WIB

Insiden di Nzerekore ini menambah panjang daftar tragedi serupa di stadion-stadion Afrika dalam puluhan tahun terakhir.

boladunia | 11:56 WIB

Anak sekecil itu sudah cetak gol di Euro 2024

boladunia | 10:54 WIB

Venezia bakal jumpa Lazio di Serie A musim 2024/2025.

boladunia | 16:15 WIB

Inilah jadwal perempatfinal Euro 2024

boladunia | 06:42 WIB

Catat jadwal babak 16 besar Euro 2024

boladunia | 10:15 WIB

Teka-teki masa depan Thom Haye dibongkar media Belanda.

boladunia | 19:00 WIB

Gelandang Leverkusen yang sukses meraih gelar Bundesliga dan Piala Jerman, Granit Xhaka sangat berharap bisa membawa kemenangan untuk Swiss dalam laga Grup A melawan Hongaria pada Sabtu malam di Cologne Stadium.

boladunia | 08:47 WIB

Jerman tampil luar biasa, membuat Skotlandia menjadi korban pertama dengan kekalahan telak 1-5 pada pertandingan pembuka Euro 2024 Grup A di Stadion Allianz Arena, Muenchen, Sabtu dini hari WIB.

boladunia | 08:08 WIB

Tiga negara yang memastikan diri lolos ke babak final Euro 2024, yakni Georgia, Ukraina, dan Polandia akan terbang ke Jerman, yang menjadi tuan rumah Euro 2024.

boladunia | 15:18 WIB

Pertandingan Vietnam vs Indonesia akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi pada Selasa, (26/3/2024) pukul 19.00 WIB.

boladunia | 20:26 WIB
Tampilkan lebih banyak