Bek Rusia Ini Siap Tiru Cara Ramos Hentikan Salah di Piala Dunia

Pada Piala Dunia 2018 nanti, sepertinya pemain terbaik PFA itu akan mendapat perlakuan serupa dari bek Rusia, Ilya Kutepov.

Selasa, 12 Juni 2018 | 13:30 WIB
Ilya Kutepov/Instagram

Ilya Kutepov/Instagram

Bolatimes.com - Pada final Liga Champions 2017/18, penyerang Liverpool, Mohamed Salah dihentikan dengan keras oleh bek sekaligus kapten Real Madrid, Sergo Ramos. Pada Piala Dunia 2018 nanti, sepertinya pemain terbaik PFA itu akan mendapat perlakuan serupa dari bek Rusia, Ilya Kutepov.

Pertandingan final yang dilaksanakn di Kiev, Ukraina beberapa waktu lalu itu menjadi hari yang buruk bagi Mohamed Salah. Pemain berusia 25 tahun itu harus keluar lapangan setelah mendapat hadangan keras dari Sergio Ramos.

Atas tindakan Ramos itu, Salah meninggalkan lapangan dengan cedera dislokasi bahu yang cukup serius. Hasil final pun mengatakan Liverpool kalah 3-1 dari Real Madrid. Hari itu pun semakin buruk bagi Salah. Setelah kalah, ia juga terancam absen membela Mesir di perdana Piala Dunia.

Baca Juga: Ini Jadwal Pertandingan di Grup A Piala Dunia 2018 Rusia

Mohamed Salah/Twitter

Sumber foto: Twitter

Setelah laga usai, Bintang Liverpool itu menjalani pemeriksaan dan melakukan proses penyembuhan di Spanyol. Hingga sampai saat ini setibanya di Rusia, Salah masih dalam tahap penyembuhan.

Baca Juga: Jelang Piala Dunia, Roberto Martinez: Kami 100 Persen Siap

Kendati demikian, Pelatih Mesir, Hector Cuper yakin kondisi Salah sudah membaik dan bisa tampil di Piala Dunia. Hal ini terlihat nama Mohamed Salah tetap masuk kedalam daftar pemain yang berlaga di Rusia.

Namun Salah harus tetap berhati-hati di Piala Dunia nanti, Pasalnya bek tim nasional Rusia, Ilya Kutepov siap untuk menghentikan peraih en Boot Liga Premier dengan segala cara. Bahkan, ia dengan tegas mengatakan akan meniru cara Ramos jika dibutuhkan.

"Permainan Salah tidak membuat saya khawatir. Bagaimana Anda menghentikannya? Anda bisa melakukan apa yang dilakukan Sergio Ramos misalnya," ujar Ilya Kutepov dikutip dari Daily Mail.

Baca Juga: Napoli Dapatkan Verdi Untuk Perkuat Barisan Penyerang

"Dia menunjukkan pada kami satu cara untuk menghentikannya dan saya tidak bisa mengatakan bahwa saya khawati ketika saya melihatnya terluka," lanjutnya menambahkan.

Mesir/Instagram

Sumber foto: Twitter

Baca Juga: Zidane Sebut Keputusannya Mundur Bukan Karena Timnas Prancis

Meski begitu, bek Rusia itu tetap mengharapkan Salah untuk pulih secepatnya dan bisa bermain di Piala Dunia. Menurut Kutepov, hal itu dapat membantu timnya berkembang melawan pemain seperti Salah.

"Saya berharap dia (Salah) cepat pulih dan saya akan senang jika dia bermain di Piala Dunia karena itu membantu Anda berkembang ketika Anda bermain melawan seorang jenius seperti dia," tutup Kutepov.

Mohamed Salah dan kawan-kawan telah di tiba di Rusia pada hari Minggu (10/6/2018). Mesir tergabung di grup A bersama Uruguay, Rusia, dan Saudi Arabia. Pertandingan pertama Mesir akan berlangsung pada Jumat (15/6/2018) pukul 19:00 WIB.

 

Bolatimes.com/Andiarsa Nata

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB
Tampilkan lebih banyak