Cedera ACL, Manuel Lanzini Gagal ke Piala Dunia 2018

Manuel Lanzini mengalami cedera ACL saat berlatih bersama skuat Argentina pada Jumat (8/6/2018) pagi.

Jum'at, 08 Juni 2018 | 21:44 WIB
Manuel Lanzini. (Sumber: Twitter/@argentina)

Manuel Lanzini. (Sumber: Twitter/@argentina)

Bolatimes.com - Manuel Lanzini harus mengubur mimpi dalam-dalam untuk bisa berlaga di Piala Dunia 2018. Ia dipastikan batal memperkuat Timnas Argentina karena mengalami cedera lutut saat latihan.

Seperti yang dikabarkan oleh federasi Argentina melalui akun Twitter, pemain 25 tahun itu mengalami cedera anterior cruciate ligament (ACL) di lutut kanannya dalam sesi latihan Argentina pada Jumat (8/6/2018) pagi. Cedera itu memastikan dirinya akan duduk manis ketika Lionel Messi Cs berlaga di Rusia nanti.

Momen ini seolah menjadi De Javu bagi Lazini. Di mana pada dua tahun lalu ia juga gagal bermain di Olimpiade Rio de Janeiro 2016 karena hal yang serupa, cedera lutut saat latihan.

Sejauh ini Argentina belum mengumumkan siapa yang akan menggantikan Lanzini di skuat Tim Tango.

Namun, pada 14 Mei 2018, Argentina sempat mengumumkan skuat sementara untuk Piala Dunia 2018. Di sana ada beberapa nama gelandang seperti Ricardo Centurion, Guido Pizarro, Leandro Paredes, Enzo Pérez, Pablo Pérez, dan Rodrigo Battaglia yang sebelumnya dicoret. Kemungkinan satu di antara mereka akan menjadi opsi pelatih Jorge Sampaoli.

Baca Juga: Pemain Anyar MU Ini Cedera Saat Latihan Timnas Brasil

 

Bolatimes.com/Irwan Febri Rialdi

Baca Juga: Astaga, Presenter Cantik Ini Diminta Bugil Lewat DM Instagram

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB
Tampilkan lebih banyak