Begini Alasan Pelatih Mencoret Leroy Sane dari Skuat Jerman

Penggawa Manchester City, Leroy Sane, tampaknya harus mengubur mimpi tampil di Piala Dunia 2018.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Selasa, 05 Juni 2018 | 08:48 WIB
Leroy Sane/Instagram

Leroy Sane/Instagram

Bolatimes.com - Penggawa Manchester City, Leroy Sane, tampaknya harus mengubur mimpi tampil di Piala Dunia 2018. Pemain yang beberapa waktu lalu didaulat sebagai pemain muda terbaik di Liga Premier Inggris, dicoret dari daftar Timnas Jerman.

Sane gagal tampil di Piala Dunia setelah pelatih tim nasional Jerman Joachim Loew mengumumkan 23 nama pemain yang bakal diboyong ke Rusia pada Senin (4/6/2018).

Setelah menjalani musim yang luar biasa bersama The Citizens dan tampil baik di sepanjang babak kualifikasi Piala Dunia bersama skuat Der Panzer, kini Sane harus menerima kenyataan bahwa dirinya belum layak untuk berlaga di Rusia.

Baca Juga: Caretaker Miftahudin Sukses Bawa PS Tira Bangkit dari Zona Merah

Joachim Loew lebih mempercayakan posisi sayap kiri kepada pemain Bayer Leverkusen, Julian Brandt.

Kendati demikian, keputusan itu diakui sulit untuk Loew. Dia harus berulang kali mengevaluasi data sebelum memutuskan pilihannya.

Leroy Sane/Instagram

Baca Juga: Resmi, Inilah Skuat Timnas Jerman untuk Piala Dunia 2018

Sumber foto: leroysane19/Instagram

"Ini bukan keputusan mudah bagi kami. Kami berulang kali mengevaluasi. Melihat kembali data, melihat tujuan kami. Kami ingin siap menghadapi turnamen (Piala Dunia)," terang Loew dikutip dari Suara.com

Pelatih yang berhasil membawa Jerman menjuarai Piala Dunia 2014 itu tidak sembarang dalam memutuskan pilihannya. Loew memiliki alasan mengapa Sane benar-benar belum siap untuk tampil di Piala Dunia.

Baca Juga: Egy Maulana Vikri Petik Makna Berharga di TC Pertama Timnas U-19

Berdasarkan Sportbible, dalam 12 penampilan pemain Manchester City itu bersama Die Mannschaft, hanya menghasilkan satu asisst dan gagal mencetak gol.

Hal itu terhitung sejak dirinya pertama kali menjalani debut bersama tim nasional Jerman pada 13 November 2015 saat menghadapi Prancis.

Leroy Sane mulai tampil baik ketika pertandingan ke-8 saat menang melawan Azerbaijan dengan skor 5-1 dalam babak kualifikasi Piala Dunia di grup C yang digelar di kandang sendiri.

Baca Juga: Misi Persib Bandung Tundukkan PSMS Medan demi Lebaran yang Tenang

Sebab itulah Joachim Loew mencoret nama Leroy Sane dari skuatnya. Hal tersebut pastinya membuat Sane kecewa. Tetapi Loew mengaku dirinya ingin Jerman siap di Piala Dunia nanti dengan pemain pilihannya.

 

Bolatimes.com/Andiarsa Nata

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB
Tampilkan lebih banyak