Neymar Jadi Kunci Kemenangan Brasil 2-0 Atas Kroasia

Setelah tiga bulan menepi akibat cedera, Neymar kembali unjuk gigi bersama tim nasional Brasil. Menghadapi Kroasia di laga persahabatan di Anfield, Minggu (3/6/2018), Neymar menyumbang satu dari dua gol kemenangan tim Samba.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Senin, 04 Juni 2018 | 08:22 WIB
Neymar/Instagram

Neymar/Instagram

Bolatimes.com - Setelah tiga bulan menepi akibat cedera, Neymar kembali unjuk gigi bersama tim nasional Brasil. Menghadapi Kroasia di laga persahabatan di Anfield, Minggu (3/6/2018), Neymar menyumbang satu dari dua gol kemenangan tim Samba.

Pemain termahal di dunia itu telah absen sejak 25 Februari, ketika dia mengalami cedera metatarsal pada pergelangan kakinya saat bermain untuk Paris St Germain dalam pertandingan liga Prancis melawan Olympique de Marseille.

Mantan pemain Barcelona itu, sosok kunci untuk harapan negaranya di Rusia. Masuk sebagai pemain pengganti di awal babak kedua dan membuka kemenangan Brasil di menit 69.

Menerima sodoran bola dari Philippe Coutinho, Neymar memperdayai tiga pemain Kroasia sebelum melepaskan tendangan keras yang menggetarkan gawang lawan.

tersebut menjadi gol ke-54 Neymar untuk negaranya dan ia membutuhkan satu gol lagi untuk menyamai Romario sebagai striker Brazil paling produktif ketiga sepanjang masa di belakang Pele dan Ronaldo.

Pemain pengganti lainnya, Roberto Firmino, menambahkan gol kedua di menit akhir dengan lob yang diterimanya di dalam kotak terlarang.

Di partai pembuka Grup E Piala Dunia, Brasil akan menghadapi Swiss. Setelah itu mereka juga akan menghadapi Kosta Rika dan Serbia di babak pertama.

Juara dunia lima kali ini memiliki satu pertandingan persahabatan sebelum turnamen Piala Dunia, melawan Austria di Wina pada 10 Juni mendatang.

 

Tulisan ini sebelumnya sudah dimuat di suara.com

Baca Juga: Isi Surat Pembatalan Laga Persija vs Persebaya

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB