Kapten Peru Ini Gagal ke Piala Dunia Usai Tersandung Kasus Doping

Layu sebelum berkembang, barangkali itu peribahasa yang pas untuk menggambarkan karir Paolo Guerrero. Kapten Timnas Peru tersebut gagal menjemput mimpinya untuk tampil di Piala Dunia 2018 Rusia setelah ketahuan menggunakan doping.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Selasa, 15 Mei 2018 | 15:23 WIB
Paolo Guerrero/Instagram

Paolo Guerrero/Instagram

Bolatimes.com - Layu sebelum berkembang, barangkali itu peribahasa yang pas untuk menggambarkan karir Paolo Guerrero. Kapten Timnas Peru tersebut gagal menjemput mimpinya untuk tampil di Piala Dunia 2018 Rusia setelah ketahuan menggunakan doping.

Pengadilan Arbitrase untuk Olahraga (CAS) seperti dilansir dari Sportskeeda telah menyetujui permohonan dari Badan Anti-Doping Dunia (WADA) untuk memperpanjang hukuman bagi Guerrero yang terbukti mengkonsumsi doping menjadi 14 bulan.

"Panel menganggap bahwa pemain memang melakukan kesalahan atau kelalaiaan. Dengan menimbang berbagai aspek sanksi yang tepat bagi Guerrero yakni memperpanjangnya menjadi 14 bulan sesuai dengan tingkat kesalahannya," terang laporan dari CAS.

Pemain berusia 34 tahun itu terbukti positif menggunakan kokain metabolit benzoylecgonine. Tindakan ceroboh tersebut dilakukan saat ia bersama Timnas Peru melakoni babak kualifikasi Piala Dunia menghadapi Argentina Oktober tahun lalu.

Sebelumnya, sanksi larangan bermain untuk penyerang klub Brasil, Flamengo tersebut sempat dikurangi selama enam bulan dan akan berakhir pada bulan ini. Tetapi setelah CAS memperpanjang hukuman selama 14 bulan dipastikan ia takkan mampu membela Timnas Peru di Piala Dunia 2018 Rusia.

Putusan CAS tersebut dirilis tak lama setelah Federasi Sepak Bola Peru (FPF) men-tweet foto-foto sang kapten tengah mengikuti sesi pemotretan Piala Dunia.

Salah satu rekannya di Timnas Peru, Edison Flores menyampaikan simpati atas musibah yang tengah dihadapi Guerrero. Ia berharap agar ada solusi untuk menyelesaikan kekosongan yang mungkin bakal ditinggalkan Guerrero.

"Ini tentu bukan hal yang bagus bagi tim dan juga untuk Guerrero. Kami harap tim manajemen segera bisa menemukan solusi untuk masalah ini. Kami berharap yang terbaik buat dia," ujarnya seperti dilansir dari usatoday.com.

Peru berhasil lolos ke Piala Dunia 2018 Rusia setelah menundukkan Selandia Baru di babak play off. Peru menjadi tim terakhir yang masuk ke Piala Dunia. Skuat La Blanquirroja tergabung di Grup C bersama Prancis, Denmark dan Australia.

Pencapaian Peru lolos ke Piala Dunia 2018 Rusia termasuk yang luar biasa. Apalagi ini merupakan penantian setelah 35 tahun lamanya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak