Leeds United Dikalahkan Para Pemain Terbaik Liga Myanmar

Leeds United kalah dari para pemain terbaik Liga Myanmar.

Kamis, 10 Mei 2018 | 12:49 WIB
Leeds United. (Sumber: Twitter/@LUFC).

Leeds United. (Sumber: Twitter/@LUFC).

Bolatimes.com - Klub kasta kedua LIga Inggris atau Divisi Championship, Leeds United harus menerima hasil memalukan pada laga perdana rangkaian tur mereka ke Myanmar pada pekan ini.

Bertanding di Thuwunna Stadium, Yangon, Rabu (9/5/2018), klub yang finis di posisi 13 Divisi Championship Inggris tersebut menelan kekalahan tipis 2-1 saat menghadapi Myanmar National League (MNL) All-Star, tim yang diisi oleh kumpulan pemain terbaik liga Myanmar.

Dua gol kemenangan MNL All-Star dicetak oleh penyerang berkebangsaan Uganda, Joseph Mpande serta striker asal Nigeria, Christopher Chizoba. Sementara satu gol balasan Leeds tercipta melalui gol penalti Samuel Saiz.

Baca Juga: Kenalin nih Victoria Lopyreva, Duta Piala Dunia 2018

Sebenarnya, kunjungan Leeds United ke Myanmar mendapat kecaman dari banyak pihak. Hal ini lantaran suhu politik di negara Asia Tenggara tersebut belum stabil menyusul adanya kekerasan yang melibatkan etnis Rohingya.

Hampir 700.000 minoritas Muslim Rohingya Myanmar telah melarikan diri dari negara itu sejak Agustus karena operasi militer yang sedang berlangsung di Rakhine.

Baca Juga: 5 Fakta Menarik Nabil Fekir, Calon Gelandang Anyar Liverpool

Kaum Rohingya. Sumber: Anadolu Agency).
Kaum Rohingya. Sumber: Anadolu Agency).

Pemerintah Myanmar tidak memberikan kewarganegaraan Rohingya dan melihat mereka sebagai imigran gelap dari Bangladesh.

Namun, kebijakan tur ini mendapat pembelaan dari pemilik Leeds United, Andrea Radrizzani, untuk tetap terbang ke Myanmar. Radrizzani justru menilai tur Leeds United ke Myanmar akan bermanfaat untuk masyarakat setempat.

Keputusan bos asal Italia itu pun mendapat dukungan dari para fan dari Leeds United yang hadir di Yangon, Myanmar.

Baca Juga: Para Pemain City Antar Kepergian Yaya Toure

Mereka menilai tur Leeds United hanyalah olah raga, tak ada kaitannya dengan politik.

Fan Leeds United. (Sumber: Dok. BBC).
Fan Leeds United. (Sumber: Dok. BBC).

"Ini tidak ada hubungannya dengan politik. Kami telah membawa banyak syal dan lencana dan kami hanya akan memberikannya kepada orang-orang. Masalahnya jauh dari mana kita akan pergi. Saya mengerti mereka memiliki masalah mereka, tetapi itu bukan tentang masalah, ini tentang olahraga," kata Paul Ulla, salah satu fan Leeds United seperti dikutip Bolatimes.com dari BBC.

Selanjutnya, Leeds akan menjalani laga kedua dalam agenda tur mereka dengan menghadapi tim nasional Myanmar, Jumat (11/5/2018).

Baca Juga: Ini Olahraga Kesukaan Dokter Grace Joseline

Bolatimes.com/Irwan Febri Rialdi

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB
Tampilkan lebih banyak