🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group A Friday 19 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Mexico 1
Korea Republic 0
First Stage · Group D Friday 19 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
USA 2
Australia 0
First Stage · Group C Friday 19 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Scotland 0
Morocco 1
First Stage · Group K Thursday 18 June 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Uzbekistan 1
Colombia 3
First Stage · Group B Thursday 18 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
Switzerland 4
Bosnia and Herzegovina 1
First Stage · Group A Thursday 18 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Czechia 1
South Africa 1
First Stage · Group B Thursday 18 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Canada 6
Qatar 0
First Stage · Group J Wednesday 17 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Austria 3
Jordan 1
First Stage · Group J Wednesday 17 June 2026
📍 Kansas City Stadium, Kansas City
Argentina 3
Algeria 0
First Stage · Group K Wednesday 17 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Portugal 1
Congo DR 1
First Stage · Group L Wednesday 17 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
England 4
Croatia 2
First Stage · Group L Wednesday 17 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Ghana 1
Panama 0
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Iraq 1
Norway 4
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
France 3
Senegal 1
First Stage · Group G Tuesday 16 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
IR Iran 2
New Zealand 2
First Stage · Group F Monday 15 June 2026
📍 Monterrey Stadium, Monterrey
Sweden 5
Tunisia 1
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Spain 0
Cabo Verde 0
First Stage · Group G Monday 15 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
Belgium 1
Egypt 1
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Saudi Arabia 1
Uruguay 1
First Stage · Group D Sunday 14 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Australia 2
Türkiye 0
First Stage · Group C Sunday 14 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Haiti 0
Scotland 1
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany 7
Curaçao 1
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire 1
Ecuador 0
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands 2
Japan 2
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar 1
Switzerland 1
First Stage · Group D Saturday 13 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
USA 4
Paraguay 1
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil 1
Morocco 1

5 Pemain yang Pernah Mempermalukan Barcelona

Tetapi di balik keperkasaan klub raksasa Spanyol ini, Barcelona juga pernah dipermalukan oleh pemain lawan.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Selasa, 08 Mei 2018 | 16:44 WIB
Aspas, Muller, dan Di Maria/Instagram

Aspas, Muller, dan Di Maria/Instagram

Bolatimes.com - Klub Catalan Barcelona adalah salah satu klub paling terkenal di duni. The Blaugrana telah memenangkan 25 trofi La Liga, 5 trofi UEFA Liga Champions, dan masih banyak lagi trofi yang pernah diraih oleh Barca. Tetapi di balik keperkasaan klub raksasa Spanyol ini, Barcelona juga pernah dipermalukan oleh pemain lawan.

Barcelona yang memiliki motto "mes que un club" yang jika diartikan ke dalam bahasa Indonesia memiliki arti "lebih dari sekedar klub" itu dalam sejarahnya memiliki pemain-pemain yang menakutkan. Hal itu menyebabkan pemain-pemain lawan yang menghadapi Barcelona akan mengalami ketakutan.

Namun tidak semua pemain yang dimiliki Barca membuat pemain lawan merasa ketakutan, ada saatnya juga klub yang meraih dua trofi La Liga dan Copa del Rey musim ini harus dipermalukan oleh pemain lawan dengan mengalami kekalahan.

Berdsarkan Sportskeeda, berikut 5 pemain yang pernah mempermalukan Barcelona.

5. Angel Di Maria (PSG)

 

A post shared by Ángel Di María (@angeldimariajm) on

Pada malam babak 16 besar Liga Champions 2016/17 itu menjadi malam yang tidak akan bisa dilupakan untuk Barcelona. Bagaimana tidak, bertandang ke markas Paris Saint-Germain, Parc des Princes, Barcelona mengalami kekalahan telak dengan skor 0-4.

Pada laga itu, PSG mendominasi 90 menit permainan. Kemenangan telak PSG itu tidak lepas dari peran pemain Timnas Argentina, Angel Di Maria.

Pemain berkaki kidal itu bermain sangat bagus pada malam itu dengan mencetak dua gol ke gawang Barca. Sepanjang pertandingan juga, Di Maria banyak menyulitkan lini belakang Barcelona dengan kecepatan dan tipu muslihatnya.

4. Nelson Valdez (Hercules)

Baca Juga: 5 kandidat Pemain Peraih Ballon d'Or Musim 2017/18

 

A post shared by Nelson (@nelsonhaedovaldez) on

Barcelona pada musim 2009/10 memang menjadi klub terbaik di dunia. Saat itu Barca telah meraih trofi La Liga dan Liga Champions selama musim 2009/10. Para pemain Barca kala itu juga memiliki peran penting saat Spanyol meraih kemenangan dalam Piala Dunia 2010.

Pada tahun 2010, Barcelona harus melawan Hercules, klub yang baru dipromosikan di La Liga pada tahun yang sama. Ketika semua orang berpikir bahwa Barca akan menjalani laga tersebut dengan mudah, tapi kenyataannya berkata lain. Sang juara bertahan La Liga saat itu justru mengalami kekalahan memalukan dengan skor 0-2 di Camp Nou. Itu merupakan kekalahan Laga La Liga pertama di kandang sejak Mei 2009.

Sementara saat itu Nelson Valdez adalah biang kekalahan dari Barcelona. Pemain berkebangsaan Paraguay itu menjadi bintang di Camp Nou, Valdez adalah pemain yang mencetak kedua gol tersebut. Laga itu menjadi salah satu kekalahan terburuk Barcelona di kandang

3. Thomas Muller (Bayern Munich)

 

A post shared by Thomas Müller (@esmuellert) on

Pemain selanjutnya yang pernah mempermalukan Barcelona adalah Thomas Muller. Para pendukung Barcelona tidak akan bisa melupakan kekalahan klub kebanggaannya itu saat kalah agregat 7-0 di semi final Liga Champions 2012/13. Saat itu juga menjadi hari terburuk bagi Tito Vilanova sebagai pelatih Barcelona.

Pemain Timnas Jerman, Thomas Muller menjadi bintang pada laga yang digelar di Allianz Arena saat itu. Muller mencetak sepasang gol dimana Muller mencetak gol tersebut sebagai gol pembuka dan penutup. Thomas Muller pun didapuk sebagai man of the match pada laga itu menghancurkan Barcelona.

2. Iago Aspas (Celta Vigo)

 

A post shared by Iago Aspas Juncal (@i.aspas10) on

Pada laga ini menjadi salah satu kekalahan terberat bagi Luis Enrique di La Liga sebagai pelatih Barcelona. Kala itu Barcelona menuju ke Balaidos pada 23 September 2015 dalam lawatannya melawan Celta Vigo.

Kedua tim memang saling jual beli serangan, tetapi serangan para pemain Celta Vigo lebih tajam dan penuh energi. Penyerang Celta Vigo, Iago Aspas adalah pahlawan kemenangan saat itu dengan mencetak dua gol pada kemenangan 4-1 atas Barcelona tersebut.

1. Ivan Zamorano (Real Madrid)

 

A post shared by Ivan Zamorano (@bambam9oficial) on

Pemain terakhir yang pernah mempermalukan Barcelona adalah Ivan Zamorano. Pemain berkebangsaan Chile ini selama empat musim memperkuat Real Madrid dan telah mencetak lebih dari 100 gol untuk Los Blancos. Zamorano juga telah memenangkan gelar La Liga dan Copa del Rey bersama Real Madrid.

Selama musim 1994/95, Ivan Zamorano menjalani laga terbaiknya saat menggilas Barcelona dengan skor 5-0. Kala itu Zamorano mencetak hat-trick pada babak pertama yang berlangsung di kandang Real Madrid.

Kekalahan Barcelona itu menjadi salah satu kekalahan yang paling menyakitkan di laga El Clasico.

 

Bolatimes.com/Andiarsa Nata

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB