Marco Asensio Catat Rekor Supersub Tersubur di Liga Champions

Marco Asensio catatkan rekor pribadi baru di Liga Champions.

Kamis, 26 April 2018 | 16:34 WIB
Marco Asensio. (sumber: twitter/marcoasensio10).

Marco Asensio. (sumber: twitter/marcoasensio10).

Bolatimes.com - Gelandang Real Madrid, Marco Asensio berhasil mencatatkan rekor baru usai mencetak gol kemenangan timnya kontra bayern Munchen pada laga semifinal leg pertama Liga Champions di Stadion Allianz Arena, Rabu (25/4/2018) waktu setempat.

Pada laga tersebut, skuat asuhan Zinedine Zidane berhasil menang 2-1. Dua gol kemenangan Real Madrid di laga itu dicetak oleh Marcelo Vieira (44') dan Marco Asensio (57'). Sedangkan satu gol dari Bayern Muenchen berhasil disematkan oleh Joshua Kimmich (28').

Satu gol Asensio pada laga tersebut membuat namanya terukir di buku sejarah UEFA. Ia tercatat sebagai pemain pengganti terbanyak yang mampu mencetak gol di Liga Champions.

Baca Juga: Video Cuplikan Gol Leg Pertama Liga Champions 2017/18

Asensio yang bermain pada babak kedua menggantikan Francisco Isco hanya membutuhkan 11 menit untuk menggetarkan gawang Bayern Munchen yang dikawal oleh Sven Ulreich.

Satu gol tersebut membuat koleksi golnya sebagai pemain pengganti menjadi tiga gol.

Baca Juga: Arab Saudi Hadiahi Sebidang Tanah di Mekkah Untuk Mohamed Salah

Selain gol ke gawang Bayern Muenchen tersebut, Asensio juga pernah mencetak gol ke gawang yang sama pada laga leg II perempat final Liga Champions 2016/2017 yang digelar di Stadion Santiago Bernabeu.

Sedangkan satu gol lainnya dicetak Asensio pada final Liga Champions 2016/2017 ke gawang Juventus pada menit ke-90 setelah baru masuk ke lapangan delapan menit, juga menggantikan Isco.

Prestasi tersebut merupakan torehan yang memukau. Pasalnya, belum ada yang mampu melampaui tiga gol di Liga Champions dengan status pemain pengganti.

Baca Juga: Penyesalan Terbesar Arsene Wenger Selama 22 Tahun Latih Arsenal

Namun, selain Asensio, rekor tersebut turut dipegang oleh penyerang Chelsea, Alvaro Morata. Satu strip di bawah ada pemain Sevilla, Ben Yedder.

Untuk Morata, ia meraih predikat tersebut kala masih menjadi bagian dari Real Madrid pada musim 2016/2017.

alvaro morata/twitter

Baca Juga: Aksi Nekat Pendukung Real Madrid dan Bayern Munchen

Saat itu, meski Morata kerap bermain sebagai pemain pengganti tetapi sanggup mencetak total 20 gol di semua kompetisi.

Tujuh gol di antaranya dicetak Morata ketika bermain sebagai pemain pengganti. Ia pun lekat dengan predikat supersub.

Sedangkan Ben Yedder, ia menjadi pahlawan kemenangan Sevilla di pertandingan melawan Manchester United di leg kedua babak 16 besar Liga Champions Eropa.

Ben Yedder. pemain Sevilla. (sumber: @championsleague).

Ia mencetak dua gol dalam enam menit sejak masuk ke lapangan dari bangku cadangan, Ben Yedder membawa Sevilla ke babak perempat final.

 

Bolatimes.com/Irwan Febri Rialdi

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak