Ricardo Kaka, Sang Pemain Terbaik Dunia, Lahir Hari Ini

Hari ini, 36 tahun lalu tepatnya 22 April 1982 di Gama, DF, Brasil, telah lahir pesepak bola terbaik di dunia, Ricardo Kaka.

Minggu, 22 April 2018 | 17:18 WIB
kaka/instagram

kaka/instagram

Bolatimes.com - Hari ini, 36 tahun lalu tepatnya 22 April 1982 di Gama, DF, Brasil, telah lahir pesepak bola terbaik di dunia. Ricardo Izecson dos Santos Leite atau yang lebih dikenal dengan nama Ricardo Kaka berulang tahun hari ini, Kamis (22/4/2018).

Di usianya yang telah menginjak 36 tahun itu telah banyak yang dilewati semasa dirinya masih menjadi pemain sepak bola.

Kaka memulai karier sepak bolanya pada umur delapan tahun dengan bermain untuk sebuah klub lokal saat itu.

Baca Juga: Fakta-Fakta di Balik Kemenangan Barcelona Menjuarai Copa del Rey

Selain bermain sepak bola, Kaka juga menekuni olahraga lain, yakni tenis. Tetapi pada umur 15 tahun Kaka memilih fokus pada sepak bola dan menandatangani kontrak pertamanya pada saat itu.

Pemain yang memutuskan pensiun di Orlando City itu terkenal tidak banyak tingkah dalam kehidupannya. Kaka jarang terlihat diberitakan buruk oleh media, baik kehidupannya di dalam lapangan, maupun di luar lapangan.

Sepanjang kariernya sebagai pemain sepak bola, banyak prestasi pribadi dan trofi yang diraih Kaka bersama klubnya.

Baca Juga: Alexis Sanchez Kirim Pesan Pribadi Kepada Arsene Wenger

Di hari ulang tahunnya ini, Bolatimes.com akan menceritakan perjalanan karier dari seorang Ricardo Kaka.

Perjalanan Karier

Kaka yang menandatangi kontrak saat umurnya 15 tahun itu mimipin tim junior pada kemenangan. Hingga pada usia 18 tahun, Kaka memulai debutnya bersama Sao Paulo FC di tahun 2001.

Baca Juga: Ketika Arsene Wenger Pertama Kali ke Inggris

Pada musim pertamanya Kaka Mengoleksi 12 gol dalam 27 pertandingan dan 10 gol dalam 22 pertandingan di musim berikutnya. Atas penampilan apiknya bersama Sao Paulo, Kaka menarik perhatian klub-klub Eropa.

Ricardo Kaka, Sang Pemain Terbaik Dunia, Lahir Hari Ini - 1
Sumber foto: Kaka/instagram

Pada tahun 2003 Kaka bergabung dengan klub Italia, AC Milan. Dalam sebulan saja Kaka langsung masuk ke dalam tim utama dan saat itu pula Kaka sering menjadi starter.

Baca Juga: Hari Kartini, Bali United Perkenalkan Bidadari yang Sangat Cantik

Bersama AC Milan Kaka mulai bersinar, Kaka mempersembahkan Piala Super Eropa (2003), Serie A (2004), Piala Super Italia (2004), Liga Champions 2006/07, dan Piala Dunia Antar Klub (2007).

Saat di AC Milan juga Kaka menjadi pencetak gol terbanyak di Liga Champions 2006/07 (10 gol), menyabet gelar pemain terbaik FIFA dan Ballon d'Or.

Ricardo Kaka, Sang Pemain Terbaik Dunia, Lahir Hari Ini - 2
Sumber foto: kaka/instagram

Performa yang memukau di AC Milan membuat Real Madrid tertarik untuk mendatangkan Kaka ke Santiago Bernabeu. Tepat pada tahun 2009, Kaka resmi bergabung dengan Los Blancos dengan kontrak selama 6 tahun.

Di bawah asuhan Jose Mourinho di Real Madrid, Kaka mengalami penurunan performa. Selama 4 musim di Real Madrid, Kaka sering mengalami cedera yang menghalangi dirinya tampil 100%.

Ricardo Kaka, Sang Pemain Terbaik Dunia, Lahir Hari Ini - 3
Sumber foto: Kaka/instagram

Hingga pada tahun 2013, Kaka menyatakan keinginannya untuk meninggalkan Real Madrid. Kaka pun kembali ke AC Milan, Klub yang melambungkan namanya itu.

Tetapi kembalinya Kaka ke Milan tidak membuat karirnya membaik. Kaka gagal mengangakat Milan yang sedang mengalami musim yang buruk saat itu.

Ricardo Kaka, Sang Pemain Terbaik Dunia, Lahir Hari Ini - 4
Sumber foto: Kaka/instagram

Pada tahun 2014, Kaka memutuskan pindah ke Amerika Serikat bersama Orldao City. Di Orlando, Kaka bisa bermian lebih santai dengan tekanan yang lebih sedikit kepada dirinya jika dibandingkan bermain di Eropa.

Di usianya yang sudah tidak muda, Kaka pun menghabiskan masa kariernya sebagai sepak bola bersama Orlando City.

 Bolatimes.com/Andiarsa Nata

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB

Dua orang warga sipil menjadi korban di momen perayaan PSG raih gelar juara Liga Champions 2024/2025.

boladunia | 15:59 WIB

Sukses membawa Spurs meraih gelar juara Liga Europa, Son Heung-min mengaku seperti orang paling bahagia di dunia.

boladunia | 13:38 WIB

Jelang melawan Tottenham, pelatih MU Ruben Amorim justru mengeluarkan pernyataan mengejutkan.

boladunia | 23:35 WIB

Erling Haaland menandatangani perpanjangan kontrak di Manchester City dengan durasi 10 tahun.

boladunia | 18:21 WIB

Inilah hasil undian fase grup Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 14:34 WIB

Gelandang AC Milan keturunan Indonesia pastikan bakal perpanjang kontrak meski diminati Man City

boladunia | 12:15 WIB

Insiden di Nzerekore ini menambah panjang daftar tragedi serupa di stadion-stadion Afrika dalam puluhan tahun terakhir.

boladunia | 11:56 WIB

Anak sekecil itu sudah cetak gol di Euro 2024

boladunia | 10:54 WIB

Venezia bakal jumpa Lazio di Serie A musim 2024/2025.

boladunia | 16:15 WIB

Inilah jadwal perempatfinal Euro 2024

boladunia | 06:42 WIB

Catat jadwal babak 16 besar Euro 2024

boladunia | 10:15 WIB

Teka-teki masa depan Thom Haye dibongkar media Belanda.

boladunia | 19:00 WIB

Gelandang Leverkusen yang sukses meraih gelar Bundesliga dan Piala Jerman, Granit Xhaka sangat berharap bisa membawa kemenangan untuk Swiss dalam laga Grup A melawan Hongaria pada Sabtu malam di Cologne Stadium.

boladunia | 08:47 WIB

Jerman tampil luar biasa, membuat Skotlandia menjadi korban pertama dengan kekalahan telak 1-5 pada pertandingan pembuka Euro 2024 Grup A di Stadion Allianz Arena, Muenchen, Sabtu dini hari WIB.

boladunia | 08:08 WIB

Tiga negara yang memastikan diri lolos ke babak final Euro 2024, yakni Georgia, Ukraina, dan Polandia akan terbang ke Jerman, yang menjadi tuan rumah Euro 2024.

boladunia | 15:18 WIB

Pertandingan Vietnam vs Indonesia akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi pada Selasa, (26/3/2024) pukul 19.00 WIB.

boladunia | 20:26 WIB
Tampilkan lebih banyak