Atlet Bulu Tangkis Indonesia SEA Games 2023 Tak Ikut Arak-arakan, Ini Alasannya

Dewan BWF Indonesia ungkap alasan atlet bulu tangkis tidak ikut arak-arakan.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Jum'at, 19 Mei 2023 | 13:52 WIB
Arak-arakan Timnas U-22 usai Meraih Emas di SEA Games 2023. (Suara.com/ Reihan)

Arak-arakan Timnas U-22 usai Meraih Emas di SEA Games 2023. (Suara.com/ Reihan)

Bolatimes.com - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menggelar kirab atau arak-arakan untuk atlet yang meraih medali di SEA Games 2023, termasuk timnas Indonesia U-22. Namun, atlet bulu tangkis dikabarkan tidak ikut serta.

Araka-arakan juara SEA Games 2023 sudah digelar, Jumat (19/5/2023) pagi WIB. Sebanyak 14 cabang olahraga (cabor) yang mendapat prestasi ikut pawai ini.

Arak-arakan dimulai dari depan Gedung Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Jakarta. Acara dimulai dengan pembukaan oleh Menteri Dito Ariotedjo.

Baca Juga: Mengulas Sejarah Piala Sudirman: Asal Usul Nama Kejuaraan Resmi BWF yang Diambil dari Legenda Bulu Tangkis Indonesia

Namun, untuk Timnas Indonesia U-22 tidak ikut dalam acara tersebut. Tim asuhan Indra Sjafri beserta rombongan menunggu di sepan gedung Kemenpora.

"Bapak Erick Thohir (ketum PSS) mengatakan di depan sudah menunggu tim bola, karena ternyata massa sudah mem-blok. Kalau turun bisa chaos. Jadi kita bersama-sama dengan cabor yang hadir akan menyapa masyarakat Indonesia," kata Dito saat memberikan sambutan.

Adapun Rizky Ridho dan kawan-kawan menaiki bus Trans Jakarta atap terbuka. Ini berbeda dengan cabor lainnya yang menaiki Bandros alias Bandung Bus On Tur.

Baca Juga: Jadwal Final Bulu Tangkis SEA Games 2023: Dua Perang Saudara Wakil Indonesia

Kelihatan beberapa cabor meramaikan arak-arakan yaitu basket, E-Sports, Tenis, Akuatik dan lain-lain. Mereka adalah yang meraih medali.

Menariknya cabor bulu tangkis yang menyumbang lima medali emas tidak ikut andil dalam kirab ini. Dewan BWF dari Indonesia Rudy Roedyanto lantas mengungkapkan alasannya.

Baca Juga: Kisah Susy Susanti Bikin Pebulu Tangkis Korsel Ditampar Pelatihnya di Piala Sudirman 1989

"Diberitahu tidak ada pemain badminton yang ikut pawai karena mereka harus latihan untuk Malaysia Masters dan minggu sudah off ke Kuala Lumpur (Ini jawaban untuk yang DM)," cutinya di akun Twitter resmi.

Sementara itu, di SEA Games 2023 ini Indonesia berhasil finis di tempat ketiga klasemen umum. Kontingen dari tanah air total mendapatkan 276 medali dengan rincian 87 emas, 80 perak, serta 109 perunggu.

Baca Juga: Persiapan Lawan Kanada di Piala Sudirman 2023, Tim Bulu Tangkis Indonesia Jalani Latihan Pemulihan Fisik

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB

"Laba kotor Perseroan juga meningkat 30 persen yang mencapai Rp 22,22 miliar dibandingkan tahun lalu yang sebesar Rp 17,8 miliar."

arena | 10:56 WIB

Pebalap MotoGP dari tim Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo tak ingin mengendurkan semangatnya untuk balapan di MotoGP Spanyol akhir pekan ini.

arena | 18:49 WIB

Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi mengaku optimistis, karena keduanya berhasil finis di daftar delapan besar pada balapan utama MotoGP Amerika dua pekan lalu.

arena | 15:15 WIB

Pebalap Monster Energy Yamaha, Alex Rins bertekad untuk mengulangi kemenangan pada MotoGP Amerika Serikat 2024.

arena | 13:25 WIB

Pebalap Gresini Racing tersebut mengatakan, ingin meraih podium pertamanya di balapan yang berlangsung di Circuit of The Americas (COTA) Austin, Texas, pada akhir pekan ini.

arena | 12:30 WIB

Liberty Media membeli 86 persen saham MotoGP, dengan Dorna Sports mempertahankan 14 persen saham. Nilai perusahaan MotoGP ditaksir bernilai 4,2 miliar euro atau setara dengan Rp72 triliun.

arena | 20:51 WIB

Uji coba privat tim Monster Energy Yamaha bersama Fabio Quartararo dan Alex Rins itu dilakukan sebelum balapan seri ketiga MotoGP Amerika Serikat di Austin.

arena | 14:18 WIB
Tampilkan lebih banyak