Cerita Daniel Marthin Nekat Main dengan Kaki Cedera demi Juarai Thailand Masters 2023

Meski kesakitan, Daniel tetap berlaga.

Husna Rahmayunita
Kamis, 09 Februari 2023 | 11:37 WIB
Aksi kocak Daniel Marthin di final Thailand Masters 2023. (Dok. SPOTV)

Aksi kocak Daniel Marthin di final Thailand Masters 2023. (Dok. SPOTV)

Bolatimes.com - Ganda putra nasional Daniel Marthin sempat menjadi perhatian di final Thailand Masters 2023 ketika tetap berlaga dalam kondisi kaki cedera.

Daniel Marthin yang berpartner dengan Leo Rolly Carnando tetap memaksakan diri bertanding demi menjuarai turnamen BWF Super 300 pean lalu.

Dia pun mengisahkan bila kakinya memang pengalami peradangan saat itu. Tetapi, memilih untuk tidak menghiraukan rasa sakit di telapak kaki kirinya saat bermain pada babak final Thailand Masters 2023.

"Ya kan mau juara, nekat saja. Sakit sih tapi kalo sudah fokus tidak terasa," kata Daniel saat ditemui di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (8/2/2023).

Berkat perjuangannya itu, Leo/Daniel berhasil memboyong gelar juara kedua dalam dua pekan berturut-turut. Sebelum menaiki podium tertinggi di Bangkok,  pasangan berjuluk The Babies terlebih dulu mengangkat piala Indonesia Masters 2023 di Istora Senayan.

Daniel Marthin menceritakan bahwa peradangan tersebut muncul sejak awal tampil di Thailand Masters 2023, sedangkan saat berlaga di Indonesia Masters belum menunjukkan gejala sakit.

Oleh karena itu penampilan Daniel di Bangkok tidak bisa maksimal dan hingga menjelang akhir turnamen, Daniel memilih lebih banyak mengurangi loncatan dan smes agar tidak memperparah kondisi kesehatannya.

Bahkan saat sudah berada di Pelatnas Cipayung pun ia mengaku kakinya masih sedikit terasa sakit. Setelah menjalani pemeriksaan dan konsultasi dengan tim dokter PBSI, Daniel Marthin memilih untuk lebih bersabar dan membiarkan kakinya membaik terlebih dulu.

"Masih terasa (sakitnya), makanya tidak terlalu banyak loncat-loncat. Sudah membaik, tapi tidak mau dipaksa. Kata dokter bukan kapalan, ini peradangan di telapak kaki. Sekarang sudah agak enak dan agak kempes," pungkasnya.

(Antara)

Berita Terkait

TERKINI

Keduanya mundur di semifinal Swiss Open 2023.
arena | 14:41 WIB
Bea Cukai kena sindir netizen, trofi All England yang dimenangkan Fajar/Rian turut dibawa-bawa
arena | 19:33 WIB
Berikut skuad Timnas Voli Putra Indonesia untuk SEA Games Kamboja.
arena | 10:07 WIB
Jerome Anthony Beane merupakan pebasket kelahiran Amerika Serikat.
arena | 14:33 WIB
Mari berkenalan dengan Jeff Jiang Jie, pelatih Timnas Voli Putra Indonesia asal China di SEA Games 2023
arena | 21:00 WIB
Ganda putra Indonesia, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana tercatat juara All England 2022.
arena | 17:00 WIB
Mediol Stiovanny Yoku peraih MPV Proliga 2023,
arena | 06:00 WIB
"Lima orang, ada pak Muanis, Syabda, Bu Ani, Diana, sama adeknya yang paling bontot,"
arena | 17:21 WIB
Fahry Septian Putratama bersinar di Proliga 2023.
arena | 15:00 WIB
Berikut daftar lengkap gelar juara yang pernah diraih Fajar/Rian di BWF World Tour.
arena | 14:06 WIB
Berikut deretan prestasi Syabda Perkasa Belawa yang meninggal karena kecelakaan.
arena | 13:50 WIB
Indonesia kembali kehilangan talenta terbaiknya di bulu tangkis.
arena | 12:55 WIB
Syabda dan sang ibu meninggal dunia karena kecelakaan.
arena | 12:43 WIB
Indonesia kehilangan salah saut talenta berbakat di dunia bulu tangkis, Syabda Perkasa Belawa
arena | 10:36 WIB
Syabda Perkasa Balawa meninggal dunia.
arena | 09:28 WIB
Ganda putra ranking satu dunia tak mau gampang puas usai juarai All England 2023.
arena | 08:48 WIB
Tampilkan lebih banyak