Arena

Hasil Piala Asia Futsal 2022: Indonesia Kena Bantai 0-5 oleh Juara Bertahan Iran

Iran terlalu perkasa bagi Timnas Futsal Indonesia

Irwan Febri Rialdi

Timnas Futsal Indonesia vs Iran di Piala Asia Futsal 2022. (Dok. FFI)
Timnas Futsal Indonesia vs Iran di Piala Asia Futsal 2022. (Dok. FFI)

Bolatimes.com - Timnas futsal Indonesia kena bantai 0-5 dari juara bertahan Iran pada laga perdana Grup C Piala Asia Futsal 2022 di Kuwait, Rabu malam.

Hasil tersebut membuat Indonesia untuk sementara menjadi juru kunci grup. Iran berada di puncak, sambil menunggu hasil pertandingan dua anggota Grup C lainnya, Lebanon dan Taiwan, yang berlangsung Kamis (29/9) dini hari WIB.

Gol-gol Iran ke gawang Indonesia dilesakkan oleh Saeid Ahmad Abbasi (dua gol), Moslem Oladghobad, Mahdi Asadshir dan Hossein Tayebibidgoli.

Indonesia, yang dilatih eks pemain timnas futsal Iran Mohammad Hashemzadeh, sempat mengancam pada awal-awal laga seperti melalui percobaan pivot Samuel Eko.

Akan tetapi, Iran-lah yang terlebih dahulu membuka keunggulan melalui kaki kiri Saeid Ahmad Abbasi ketika pertandingan memasuki menit ketiga .

Sekitar satu menit kemudian, timnas juara Piala Asia Futsal 2018 tersebut menambah pundi-pundi gol dari tendangan Moslem Oladghobad.

Iran menutup babak pertama dengan keunggulan 3-0 berkat sumbangan gol Mahdi Asadshir pada menit ke-10.

Pada paruh kedua, tepatnya tiga menit usai jeda, Saeid Ahmad kembali menjebol gawang Indonesia.

Skor lalu berubah menjadi 5-0 setelah Hossein Tayebibidgoli memasukkan bola ke gawang Indonesia pada menit ke-25 setelah memanfaatkan kesalahan Firman Adriansyah dalam mengendalikan bola.

Iran sebenarnya berkesempatan berjaya dengan setengah lusin gol lantaran tim bergelar kampiun Piala Asia Futsal terbanyak, yakni 12 kali, itu mendapatkan hadiah penalti pada menit ke-26.

Hossein Tayebibidgoli maju sebagai algojo, tetapi tembakannya mampu dibendung penjaga gawang skuad "Garuda" Muhammad Nizar Nayaruddin.

Tidak ada gol lain yang hadir setelahnya. Iran pun mengunci kemenangan dengan skor 5-0.

Berikutnya di Grup C, Indonesia akan menghadapi Lebanon pada Jumat (30/9) waktu setempat. Pada hari yang sama, Iran akan menjajal kekuatan Taiwan.

(Antara)

Berita Terkait

Berita Terkini