Pulih dari Cedera, Lalu Muhammad Zohri Bidik Medali Emas di SEA Games 2021

Ia ingin mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dan mendiang Bob Hasan.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 28 April 2022 | 13:09 WIB
Sprinter Indonesia, Lalu Muhammad Zohri di Asian Games 2018 (AFP)

Sprinter Indonesia, Lalu Muhammad Zohri di Asian Games 2018 (AFP)

Bolatimes.com - Sprinter Lalu Muhammad Zohri membidik medali emas di SEA Games 2021 yang akan digelar di Hanoi, Vietnam pada Mei 2022 mendatang,

Ia ingin mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dan mendiang Bob Hasan yang biasa disebut bapak atletik Indonesia .

Sprinter asal Nusa Tenggara Barat (NTB) itu mengaku termotivasi dengan pernyataan dari Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali saat berkunjung ke pelatnas atletik di Stadion Madya GBK, Senayan, Jakarta, Rabu (27/4/2022)

"Pesan Menpora Amali saya jadikan motivasi, terlebih Menpora bilang persembahkan medali untuk almarhum Bob Hasan yang mendidik, memberikan semangat, dan banyak hal lainnya. Semoga saja pada SEA Games Hanoi bisa mencapai target membawa pulang emas untuk Indonesia," kata Zohri.

Mengenai persiapan menghadapi SEA Games Hanoi, Zohri mengaku terus melakukan latihan meski sempat mengalami cedera hamstring saat turun di Kejuaraan Dunia Atletik Indoor di Stark Arena, Belgrade, Serbia pada 18-20 Maret.

Kini, kondisinya mulai membaik bahkan sudah melakukan latihan berupa jogging, strike, dan speed. Dia juga berharap memperbaiki catatan waktu saat tampil pada Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua 2021 tahun lalu pada nomor 100meter putra yakni 10,46 detik.

Sementara itu, Amali dalam kunjungan ke pelatnas atletik memberikan pesan khusus kepada Zohri untuk mempertahankan prestasi.

"Buat Zohri saya berpesan, setelah menjadi juara dunia U20 (2018), harus bisa mempertahankan prestasi. Kedua ini memang agak emosional, karena Zohri harus persembahkan medali emas untuk almarhum Bob Hasan," ujar Amali.

Secara keseluruhan, Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) menyiapkan 23 atlet untuk SEA Games Hanoi.

Selain Zohri, pada sektor putra ada nama Sapwaturrahman, Abdul Hafiz, Halomoan B Simanjuntak, Hendro, Atjong Tio Purwanto, Agus Prayogo, Bayu Kertanegara, Eko Rimbawan, Sudirman Hadi, Wahyu Setiawan, dan Adit Rico.

Baca Juga: Ciro Alves Sudah Tak Sabah Duet Bareng David da Silva di Lini Depan Persib

Sementara untuk putri yakni Emilia Nova, Maria Londa, Agustina Manik, Odekta Naibaho, Eki Febri Ekawati, Sri Mayasari, Tyas Murtiningsih, Erna Nuryanto, Jenny Agreta, Hasruni Rahim, dan Valentine Lonteng, demikian dimuat Antara. 

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB