Kalah Saing, Bima Sakti Coret 6 Pemain dari TC Timnas Indonesia U-16

TC Timnas Indonesia U-16 sebelumnya berjumlah 40 pemain

Jum'at, 22 April 2022 | 18:39 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti. (Dok. PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti , mencoret enam pemain dari pemusatan latihan (TC) yang dianggap kalah bersaing.

Seperti diketahui, saat ini Timnas Indonesia U-16 sedang menjalani training camp (TC) di Jakarta sejak 15 April 2022 dan diikuti oleh 40 pemain.

Sejak dimulainya pemusatan latihan, Timnas Indonesia U-16 sudah dua kali menggelar internal gim pada 17 dan 19 April 2022. Dari gim internal itu diketahui mana pemain yang kalah bersaing.

Baca Juga: Melempem di Chelsea, AC Milan Bersiap Selamatkan Romelu Lukaku

Bima Sakti memimpin latihan perdana Timnas Indonesia U-23 proyeksi SEA Games 2021 di Stadion Madya, Jakarta (dok. PSSI).
Bima Sakti memimpin latihan perdana Timnas Indonesia U-23 proyeksi SEA Games 2021 di Stadion Madya, Jakarta (dok. PSSI).

Alhasil, didapat enam pemain sehingga dipulangkan. Namun, Bima Sakti tidak menyebut siapa saja pemain yang dicoret.

"Jadi kemarin kita panggil 40 pemain memang banyak, itu memang tujuan dari tim pelatih, dan setelah berbicara dengan PSSI, bahwa kita memberikan kesempatan buat hasil seleksi kita di turnamen Piala Soeratin dan ada tiga pemain dari EPA yang sudah kita panggil sebelumnya," kata Bima dalam keterangan resmi PSSI, Jumat (22/4/2022).

"Sekarang sudah ada 34 pemain, kita lebih mudah dalam organisasi dalam sesi latihan. Kalau menurut saya yang efektif itu 30 pemain dalam satu kali TC, karena kita juga mengantisipasi juga pemain kalau ada yang cedera," sambungnya.

Baca Juga: Ditanya Shin Tae-yong soal Sandy Walsh dan Jordi Amat, Exco PSSI Bingung Mau Jawab Apa

Lebih lanjut, Bima mengungkapkan kalau perkembangan timnya sangat bagus. Legenda Timnas Indonesia itu terus berharap kemampuan anak asuhannya bisa meningkat.

"Kita juga memberikan latihan fisik di gym, supaya otot mereka semakin kuat, saat adu badan dengan pemain lain kuat, dan lebih siap," terangnya.

Adapun Training Camp (TC) Timnas Indonesia U-16 ini sebagai persiapan untuk menghadapi Piala AFF U-16 dan Kualifikasi Piala Asia U-17 tahun ini.

Baca Juga: Reva Adi Utama Jadi Rebutan 7 Klub Liga 1 usai Resmi Berpisah dengan Persebaya Surabaya

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB

"Laba kotor Perseroan juga meningkat 30 persen yang mencapai Rp 22,22 miliar dibandingkan tahun lalu yang sebesar Rp 17,8 miliar."

arena | 10:56 WIB

Pebalap MotoGP dari tim Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo tak ingin mengendurkan semangatnya untuk balapan di MotoGP Spanyol akhir pekan ini.

arena | 18:49 WIB

Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi mengaku optimistis, karena keduanya berhasil finis di daftar delapan besar pada balapan utama MotoGP Amerika dua pekan lalu.

arena | 15:15 WIB

Pebalap Monster Energy Yamaha, Alex Rins bertekad untuk mengulangi kemenangan pada MotoGP Amerika Serikat 2024.

arena | 13:25 WIB

Pebalap Gresini Racing tersebut mengatakan, ingin meraih podium pertamanya di balapan yang berlangsung di Circuit of The Americas (COTA) Austin, Texas, pada akhir pekan ini.

arena | 12:30 WIB

Liberty Media membeli 86 persen saham MotoGP, dengan Dorna Sports mempertahankan 14 persen saham. Nilai perusahaan MotoGP ditaksir bernilai 4,2 miliar euro atau setara dengan Rp72 triliun.

arena | 20:51 WIB

Uji coba privat tim Monster Energy Yamaha bersama Fabio Quartararo dan Alex Rins itu dilakukan sebelum balapan seri ketiga MotoGP Amerika Serikat di Austin.

arena | 14:18 WIB

Pemilik kejuaraan balap mobil Formula 1, Liberty Media disebut siap untuk melakukan finalisasi pembelian, dan mengambil alih kejuaraan balap motor MotoGP, yang diprediksi mencapai angka 4 miliar dolar AS.

arena | 12:56 WIB
Tampilkan lebih banyak