Arena
Bagas/Fikri Bongkar Penyebab Utama Kekalahan di Korea Masters 2022
Bagas/Fikri kandas, Indonesia tanpa gelar di Korea Masters 2022.
Husna Rahmayunita

Bolatimes.com - Ganda putra Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri menyudahi perjuangan di Korea Masters 2022 usai kalah di babak perempat final, Jumat (15/4/2022).
Indonesia dipastikan tanpa gelar di Korea Masters setelah wakil satu-satunya yakni Bagas/Fikri kalah saat melawan pasangan Jepang, Hiroki Okamura/Masayuki Onodera di Gwangju Yeonju Stadium kemarin.
Baca Juga
Thailand Hajar Indonesia Meski Minim Persiapan, Alexandre Polking Sindir Shin Tae-yong?
Kronologi Timnas Indonesia Ribut dengan Thailand Sampai Akun Khemdee Lenyap
Erik ten Hag akan Saksikan Laga Manchester United Lawan Crystal Palace
Bikin Trio Timnas Indonesia Dikartu Merah, Akun IG Jonathan Khemdee Hilang
Man City vs Aston Villa, Steven Gerrard Siap Bantu Liverpool Juara
Satu-satunya wakil Indonesia yang tersisa di ajang BWF Super 300 ini kalah secara dramatis dari dengan skor 23-25, 21-19, 20-22 dalam waktu satu jam 18 menit.
Bagas/Fikri mengungkap penyebab kekalahan mereka yakni karena kurang tenang dan fokus saat bertanding melawan duo Jepang.
"Penyebab kekalahannya mungkin kami kurang mempertahankan fokusnya dan kurang tenang di lapangan. Tenaga juga sudah lumayan terkuras cukup banyak," kata Fikri lewat informasi tertulis PP PBSI.
Menurut Fikri, mereka sudah berjuang maksimal dan berusaha bertahan hingga akhir namun mereka tetap tak kuasa menghadapi kekalahan meski telah menjalani laga yang sangat melelahkan dan berlangsung sangat lama.
Fokus dan tenaga mereka sangat terkuras, apalagi sehari sebelumnya di babak 16 besar, Bagas/Fikri juga menjalani laga panjang 67 menit melawan Ren Xiang/Tan Qiang dari China.
Begitu juga dengan Bagas, yang menilai pertemuan perdana dengan Okamura/Onodera berlangsung sangat alot dan dia mengakui telah mengeluarkan kemampuan terbaik. Meski begitu, ia pribadi bersyukur dengan hasil pertandingan kemarin.
"Pertandingan tadi memang lawannya alot dan kita juga sudah berusaha. Tetap bersyukur dengan hasil ini," sambung Bagas.
Juara All England 2022 itu kini fokus memulihkan stamina usai Korea Masters 2022 lantaran dinanti agenda selanjutnya.
"Sekarang kami coba kembalikan dulu kondisi badan biar bisa fit lagi," pungkas Bagas.
Setelah Korea Masters, Bagas/Fikri akan tampil di Kejuaraan Asia pada 26 April hingga 1 Mei mendatang di Manila, Filipina, demikian dimuat Antara.