Hasil Piala AFF Futsal 2022: Sempat Unggul, Timnas Futsal Indonesia Ditahan Imbang Thailand

Sempat unggul dua gol, laga Indonesia vs Thailand berakhir imbang 2-2.

Selasa, 05 April 2022 | 19:19 WIB
Timnas Futsa Indonesia vs Thailand. (Instagram/@changsuek)

Timnas Futsa Indonesia vs Thailand. (Instagram/@changsuek)

Bolatimes.com - Timnas Futsal Indonesia bermain imbang 2-2 Thailand dalam matchday ketiga Grup A Piala AFF Futsal 2022 di Huamark Indoor Stadium, Selasa (5/4/2022) sore WIB.

Pertandingan yang cukup menentukan untuk posisi puncak klasemen Grup A sudah menarik sejak dimulai. Serangan demi serangan dilancarkan oleh kedua kesebelasan.

Timnas Indonesia unggul terlebih dahulu setelah gempuran yang terus dilakukan. Evan Soumilena berhasil mencatatkan namanya di papan skor.

Baca Juga: Profil Mohammad Hashemzadeh, Pelatih Timnas Futsal Indonesia di Piala AFF 2022

Selepas tertinggal 0-1 sejatinya Thailand menekan pertahanan Timnas Indonesia, Beruntung tim Merah Putih masih mampu menahan serangan berbahaya Thailand.

Justru Timnas Indonesia sukses menambah keunggulan menjadi 2-0. Berawal dari serangan balik, Ardiansyah Nur menggetarkan gawang Thailand.

Di babak pertama ini, serangan Thailand bisa dipatahkan Timnas Indonesia. Namun, mereka sukses memperkecil ketinggalan melalui Muhammad Osamanmusa.

Baca Juga: Sudah Mundur dari FK Senica, David Balda Kembali Tebar Kode Merapat ke Indonesia

Adapun skor 2-1 untuk Timnas Indonesia tidak berubah sampai dengan turun minum.

Di babak kedua Thailand terus menerus melakukan gempuran. Sementara Timnas Indonesia menyerang dengan memanfaatkan serangan balik.

Muhammad Osamanmusa akhirnya bisa membuat skor menjadi 2-2 setelah berbagai upaya yang dilakukan. Selepas itu pertandingan semakin seru lantaran kedua tim kembali bermain terbuka.

Baca Juga: Profil Gary Medel, Pemain Bologna yang Bikin Kepala Ibrahimovic Berdarah

Tidak ada lagi gol tercipta hingga peluit tanda berakhirnya pertandingan dibunyikan. Kedua tim harus puas berbagi angka 2-2.

Hasil ini membuat Timnas Futsal Indonesia tetap berada di posisi dua klasemen dengan tujuh poin. Sama dengan Thailand di puncak yang unggul selisih gol.

Berikutnya Timnas Indonesia akan menghadapi Kamboja pada laga pamungkas Grup A, Rabu (6/4/2022). Sementara Thailand akan melawan tim kuat Malaysia.

Baca Juga: 3 Alasan Persib Bandung Harus Jor-joran Beli Pemain Bagus di Bursa Transfer

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB

"Laba kotor Perseroan juga meningkat 30 persen yang mencapai Rp 22,22 miliar dibandingkan tahun lalu yang sebesar Rp 17,8 miliar."

arena | 10:56 WIB

Pebalap MotoGP dari tim Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo tak ingin mengendurkan semangatnya untuk balapan di MotoGP Spanyol akhir pekan ini.

arena | 18:49 WIB

Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi mengaku optimistis, karena keduanya berhasil finis di daftar delapan besar pada balapan utama MotoGP Amerika dua pekan lalu.

arena | 15:15 WIB

Pebalap Monster Energy Yamaha, Alex Rins bertekad untuk mengulangi kemenangan pada MotoGP Amerika Serikat 2024.

arena | 13:25 WIB

Pebalap Gresini Racing tersebut mengatakan, ingin meraih podium pertamanya di balapan yang berlangsung di Circuit of The Americas (COTA) Austin, Texas, pada akhir pekan ini.

arena | 12:30 WIB

Liberty Media membeli 86 persen saham MotoGP, dengan Dorna Sports mempertahankan 14 persen saham. Nilai perusahaan MotoGP ditaksir bernilai 4,2 miliar euro atau setara dengan Rp72 triliun.

arena | 20:51 WIB

Uji coba privat tim Monster Energy Yamaha bersama Fabio Quartararo dan Alex Rins itu dilakukan sebelum balapan seri ketiga MotoGP Amerika Serikat di Austin.

arena | 14:18 WIB

Pemilik kejuaraan balap mobil Formula 1, Liberty Media disebut siap untuk melakukan finalisasi pembelian, dan mengambil alih kejuaraan balap motor MotoGP, yang diprediksi mencapai angka 4 miliar dolar AS.

arena | 12:56 WIB
Tampilkan lebih banyak