Korea Open 2022: Bagas/Fikri Menang WO, Anthony Ginting Dibungkam Wakil Prancis

Anthony Ginting kandas di babak pertama Korea Open 2022.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 05 April 2022 | 10:27 WIB
Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Bagas Maulana dan rekannya Muhammad Shohibul Fikri saat bertanding di perempat final Denmark Open, Jumat (22/10/2021. (ANTARA/Twitter/@INABadminton/pri.) (ANTARA/Twitter/@INABadminton)

Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Bagas Maulana dan rekannya Muhammad Shohibul Fikri saat bertanding di perempat final Denmark Open, Jumat (22/10/2021. (ANTARA/Twitter/@INABadminton/pri.) (ANTARA/Twitter/@INABadminton)

Bolatimes.com - Ganda putra Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana memastikan diri lolos ke 16 besar Korea Open 2022 setelah menang walkover (WO), sedangkan Anthony Ginting tumbang.

Bagas/Fikri melaju ke babak berikutnya tanpa keringat setelah lawannya asal Korea Selatan Ko Sung-hyun/Shin Baek-cheol mengundurkan diri jelang pertandingan di hari pertama Korea Open 2022 yang digelar di Stadion Suncheon, Selasa (5/4/2022).

Juara All England 2022 Bagas/Fikri menjaga asa di Korea Open 2022. Mereka menyusul keberhasilan ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Adrianto yang lebih dahulu menang.

Baca Juga: Olivier Giroud Bongkar Penyebab AC Milan Gagal Menang lawan Bologna

Fajar/Rian mengalahkan tuan rumah Gwang Min-na/Jon Seong-noh. Kemenangan didapat pasangan berjuluk FajRi selepas melakoni dua gim dengan skor 21-16 dan 21-12.

Nasib berbeda didapat oleh tunggal putra Anthony Ginting yang mesti angkat koper di babak pertama Korea Open 2022. Menjadi salah satu unggulan Indonesia, Ginting tak bisa meneruskan perjuangan ke babak berikutnya.

Anthony Ginting ditekuk wakil Prancis Lucas Claerbout. Dalam duel yang berlangsung sengit itu, Ginting kalah dengan skor 16-21 dan 13-21.

Baca Juga: Louis van Gaal Berjuang Lawan Kanker, Virgil van Dijk Ingin Persembahkan Hal Tak Terlupakan

Di hari pertama Korea Open 2022, enam wakil Indonesia dijadwalkan berlaga. Selain ketiga wakil di atas, ada ganda putra Pramudya Kusumawardana/Yeremia Rambitan dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin serta tunggal putra Shesar Hiren Rhustavito.

Andai kedua ganda putra menang lawan rival masing-masing, diprediksi akan terjadi perang saudara wakil Indonesia di babak lanjutan Korea Open 2022.

Baca Juga: Kisah Haru Dimas Juliono, Pemain Timnas U-19 yang Jalani Puasa Ramadan di Korsel

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB

"Laba kotor Perseroan juga meningkat 30 persen yang mencapai Rp 22,22 miliar dibandingkan tahun lalu yang sebesar Rp 17,8 miliar."

arena | 10:56 WIB

Pebalap MotoGP dari tim Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo tak ingin mengendurkan semangatnya untuk balapan di MotoGP Spanyol akhir pekan ini.

arena | 18:49 WIB

Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi mengaku optimistis, karena keduanya berhasil finis di daftar delapan besar pada balapan utama MotoGP Amerika dua pekan lalu.

arena | 15:15 WIB

Pebalap Monster Energy Yamaha, Alex Rins bertekad untuk mengulangi kemenangan pada MotoGP Amerika Serikat 2024.

arena | 13:25 WIB

Pebalap Gresini Racing tersebut mengatakan, ingin meraih podium pertamanya di balapan yang berlangsung di Circuit of The Americas (COTA) Austin, Texas, pada akhir pekan ini.

arena | 12:30 WIB

Liberty Media membeli 86 persen saham MotoGP, dengan Dorna Sports mempertahankan 14 persen saham. Nilai perusahaan MotoGP ditaksir bernilai 4,2 miliar euro atau setara dengan Rp72 triliun.

arena | 20:51 WIB

Uji coba privat tim Monster Energy Yamaha bersama Fabio Quartararo dan Alex Rins itu dilakukan sebelum balapan seri ketiga MotoGP Amerika Serikat di Austin.

arena | 14:18 WIB

Pemilik kejuaraan balap mobil Formula 1, Liberty Media disebut siap untuk melakukan finalisasi pembelian, dan mengambil alih kejuaraan balap motor MotoGP, yang diprediksi mencapai angka 4 miliar dolar AS.

arena | 12:56 WIB

Dani Pedrosa merupakan juara dunia tiga kali, yang sebelumnya juga sempat turun sebagai wildcard untuk tim Red Bull KTM, dan finis di posisi keenam pada balapan Sprint, serta posisi ketujuh pada balapan utama GP Spanyol 2023.

arena | 12:37 WIB

Marco Bezzecchi dan Fabio Di Giannantonio tak segera berpuas diri usai sama-sama mencapai daftar 10 besar pada MotoGP Portugal di Sirkuit Algarve, Portimao akhir pekan lalu.

arena | 15:34 WIB

Duo pebalap Gresini Racing, Marc Marquez dan Alex menyatakan, siap mengalihkan fokus dan menatap balapan seri berikut di Sirkuit Austin, MotoGP Amerika Serikat pada 12-15 April 2024.

arena | 15:04 WIB
Tampilkan lebih banyak