Liga italia 3 Maret 2026
Pisa 0
Liga spanyol 1 Maret 2026
Liga prancis 1 Maret 2026
Brest 1
Liga italia 28 Februari 2026

Kocak! Gegara Minum Kopi, Buah Zakar Legenda Tinju Dunia Ini Bengkak

Bahkan, salah satu buah zakarnya bengkak seukuran kelapa.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 03 November 2019 | 07:00 WIB
Legenda tinju dunia Johnny Nelson (kiri) saat bertarung melawan Vincenzo Cantatore (Italia) di Palazzetto dello Sport, Roma, Italia, Sabtu (26/11/2005). [AFP/Giulio Napolitano]

Legenda tinju dunia Johnny Nelson (kiri) saat bertarung melawan Vincenzo Cantatore (Italia) di Palazzetto dello Sport, Roma, Italia, Sabtu (26/11/2005). [AFP/Giulio Napolitano]

Bolatimes.com - Legenda tinju dunia, Johnny Nelson, mengaku kapok minum kopi. Sebab ia pernah mengalami kejadian menyakitkan, di mana salah satu buah zakarnya bengkak seukuran kelapa.

Sejak saat itu, mantan juara dunia tinju kelas penjelajah WBO ini tak pernah mau lagi mengonsumsi kopi.

"Saya punya masalah tersebut saat minum kopi. Saya tidak bisa minum kafein karena salah satu testis saya membengkak," ujarnya, dikutip dari The Sun, Jumat (1/11/2019).

"Kondisi pernah berubah dari seukuran kacang menjadi kelapa. Saya sempat berpikir ada sesuatu yang tidak beres," imbuhnya.

"Lalu saya pergi ke dokter dan dokter tersebut mulai tertawa dan berkata, 'Jadi, jangan minum kopi lagi'. Sekarang saya tidak mau lagi mengonsumsi kopi," tukas Johnny Nelson, 52 tahun.

Johnny Nelson yang memiliki nama lengkap Ivanson Ranny Nelson, menjadi petinju profesional pada tahun 1986 hingga 2005.

Legenda tinju dunia Johnny Nelson (kanan) saat bertarung melawan Vincenzo Cantatore (Italia) di Palazzetto dello Sport, Roma, Italia, Sabtu (26/11/2005). [AFP/Giulio Napolitano]
Legenda tinju dunia Johnny Nelson (kanan) saat bertarung melawan Vincenzo Cantatore (Italia) di Palazzetto dello Sport, Roma, Italia, Sabtu (26/11/2005). [AFP/Giulio Napolitano]

Kariernya mencapai puncak kejayaan setelah merebut sabuk juara dunia kelas penjelajah WBO dengan menang TKO ronde kelima atas kompatriotnya dari Inggris, Carl Thompson, 27 Maret 1999.

Sejak saat itu, Nelson berhasil 13 kali mempertahankan sabuknya. Terakhir kali ia bertarung pada 26 November 2005, melawan Vincenzo Cantatore (Italia).

Dalam usahanya mempertahankan sabuk juara tinju dunianya itu, Nelson menang angka tipis (split decision).

Kini, legenda tinju dunia itu bekerja sebagai presenter tinju di media Sky Sports.

Baca Juga: Resmi! Iwan Bule Jadi Ketua Umum PSSI Periode 2019-2023

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kegiatan Youth Economics Summit (YES) 2025 di Jakarta pada akhir pekan lalu sukses digelar.

arena | 14:39 WIB

Pabrikan otomotif asal Vietnam ini memilih strategi jangka panjang yang membangun kepercayaan, bukan sekadar memangkas harga.

arena | 10:14 WIB

Bagi pemula, push rank sering kali terasa menantang karena harus berhadapan dengan pemain yang lebih berpengalaman.

arena | 10:40 WIB

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB