Ini Resep Lifter Eko Yuli Sukses Pecahkan Rekor Dunia Angkat Besi

Lifter Indonesia Eko Yuli sukses pecahkan rekor duni angkat besi

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Minggu, 04 November 2018 | 15:00 WIB
Lifter Indonesia Eko Yuli pecahkan rekor dunia angkat besi beberapa waktu lalu. (suara.com)

Lifter Indonesia Eko Yuli pecahkan rekor dunia angkat besi beberapa waktu lalu. (suara.com)

Bolatimes.com - Lifter andalan Indonesia, Eko Yuli kembali menorehkan prestasi. Dalam kejuaraan dunia Angkat Besi 2018 di Asghabat, Turkmenistan, Sabtu (3/11/2018) kemarin, Eko tak hanya mampu meraih medali emas tetapi juga memecahkan rekor dunia. Ia pun menyebut, tak ada resep khusus dalam keberhasilannya meraih prestasi itu.

Menurutnya, hanya semangat pantang menyerah yang membuatnya meraih prestasi dalam kejuaraan Angkat Besi dunia itu.

''Terima kasih atas semua dukungannya. (Raihan medali emas) cuma bermodalkan semangat saja,'' kata Eko Yuli seperti dikutip dari Suara.com, Minggu (4/11/2018).

Seperti diketahui, Eko berhasil meraih medali emas di nomor 61 kg setelah mencatatkan total angkatan 317 kg dengan rincian, 143 kg snatch dan 174 kg clean & jerk. Selain medali emas, angkatan tersebut juga sukses membuat eko memecahkan rekor dunia.

Eko memecahkan rekor dunia clean & jerk dengan angkatan 173 kg serta dua kali memecahkan rekor total angkatan, yaitu 313 kg dan 317 kg dalam percobaan terakhir.

Pencapaian Eko bisa dibilang luar biasa. Sebab, nomor 61 kg merupakan hal yang asing bagi lifter asal kota Metro, Lampung tersebut.

Sebelum turun di Ashgabat 2018, Eko merupakan lifter spesialis 62 kg. Medali emas yang didapatnya di Asian Games 2018 juga berasal dari nomor tersebut.

Hasil ini membuat peluang Eko Yuli untuk lolos ke Olimpiade 2020 Tokyo terbuka lebar. Pasalnya, Asghabat 2018 ini merupakan satu dari beberapa turnamen yang menjadi ajang kualifikasi menuju multievent terbesar dunia tersebut.

Eko berharap, raihan prestasi ini bisa terus dipertahankan kedepannya. Apalagi, selain fokus mengumpulkan poin kualifikasi Olimpiade 2020, Eko juga akan turun di multievent kancah Asia Tenggara, SEA Games 2019 yang akan berlangsung di Filipina.

''Alhamdulillah bisa memberikan hasil yang terbaik untuk Indonesia. Semoga kedepan bisa terus meningkatkan prestasi ini,'' tulis Eko melalui akun Instagram pribadinya, Minggu (4/11/2018).

Baca Juga: 11 Klub Raksasa Eropa Terlibat 'Kudeta' Bentuk Liga Super Eropa

 

Berita ini sudah dimuat di suara.com

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB