4 Kesalahan saat Menata Perabot Rumah, Efeknya Ruang Jadi Terlihat Lebih Sempit

Bagi pesepak bola dan manusia pada umumnya, menata perabot tidak semudah yang dibayangkan.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 30 Juni 2022 | 11:39 WIB
Penampakan rumah baru David de Gea (The Sun)

Penampakan rumah baru David de Gea (The Sun)

Bolatimes.com - Rumah menjadi unsur penting bagi manusia di seluruh dunia, termasuk para pesepak bola. Ketika lelah berlatih dan bertandingan, rumah adalah tempat untuk mengisi energi kembali.

Namun, menata isi rumah tidak mudah bagi setiap orang, terutama perabot. Sebab, apabila kurang pas, ruangan tampak lebih sempit.

Tentu, perabot yang tidak tertata dengan baik bisa merusak pemandangan. Untuk itu, hindari beberapa kesalahan berikut ini saat menata perabot di dalam rumah. 

1. Memasang banyak hiasan dinding

Setiap ruangan harus memiliki titik fokus agar terlihat menawan, seperti hiasan lukisan dinding. Namun, hindari membuat terlalu banyak titik fokus di ruangan karena akan membuat ruangan terlihat berantakan.Cukup siapkan satu titik fokus di tengah ruangan agar tampak lebih menawan.

2. Meletakkan perabot menghalangi jendela

Cahaya alami penting di setiap ruangan. Semakin banyak jendela, ruangan di dalam rumah akan terlihat lebih luas, nyaman, dan menyegarkan. Untuk itu, hindari meletakkan perabot di depan jendela agar cahaya tidak terhalang masuk ke dalam rumah.

3. Minim ruang gerak

Saat menata satu ruangan di dalam rumah, pastikan setiap perabot tidak saling berdekatan satu sama lain.

Jadinya, rumah tidak terasa sempit dan kamu pun bisa bergerak. Pastikan kamu memberikan jarak antara satu perabot dengan lainya. Misalnya, antara sofa dan meja TV pastikan ada ruang yang bisa dilalui. 

4. Meletakkan perabot terlalu menempel ke dinding

Kita mungkin sering merapatkan perabot ke dinding rumah untuk memaksimalkan ruang, seperti meja kerja, rak buku, dan lainnya.

Namun, ternyata hal tersebut tidak dianjurkan karena dinding juga memiliki pori-pori dan perlu diberi udara. Selain itu, perabot yang terlalu menempel ke dinding dapat meninggalkan noda bekas gesekan. 

Nah, itu dia beberapa kesalahan yang perlu kamu hindari saat menata perabot rumah. Kamu bisa menemukan berbagai perabot dan perlengkapan rumah tangga dengan kualitas terbaik hanya di ruparupa.com

Melalui situs belanja online ini, kamu dapat membeli produk home living dari merek ternama milik Kawan Lama Group, seperti ACE, Informa, Informa Sleep, Informa Electronics, Ataru, Chatime, Toys Kingdom, Selma, Krisbow dan lain-lain. Yuk, belanja sekarang!

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pesta ulang tahun mewah yang digelar bintang muda FC Barcelona, Lamine Yamal, mendadak menjadi sorotan publik dan menuai kecaman luas.

bolatainment | 14:35 WIB

Klub Eredivisie Belanda, Vitesse, resmi memecat pelatih tim U-19 karena kasus pelecehan anak di bawah umur.

bolatainment | 22:51 WIB

Georgina Rodriguez, pasangan setia megabintang sepak bola Cristiano Ronaldo, kembali menyita perhatian publik

bolatainment | 16:48 WIB

Suasana penuh duka menyelimuti Anfield saat Rute Cardoso, istri mendiang Diogo Jota, mengunjungi stadion Liverpool

bolatainment | 16:22 WIB

Pep Guardiola tampil santai dan penuh gaya saat menghadiri konser reuni band legendaris Oasis

bolatainment | 16:14 WIB

Pemain Australia, Josh Cavallo mengaku sebagai penyuka sesama jenis alia gay.

bolatainment | 10:28 WIB

Eleonora Incardona, presenter DAZN berusia 34 tahun, menjadi bahan perbincangan panas di media sosial.

bolatainment | 22:12 WIB

Grup band legendaris asal Inggris, Oasis, memberikan penghormatan menyentuh untuk Diogo Jota

bolatainment | 21:47 WIB

Ia disebut menyiksa korban selama enam tahun dan memperkosanya lebih dari 39 kali, serta menjadikannya sebagai budak seksual.

bolatainment | 19:36 WIB

Duka mendalam menyelimuti dunia sepak bola setelah kepergian tragis penyerang Liverpool, Diogo Jota, dan adiknya, Andr Silva

bolatainment | 19:16 WIB

Rumor hubungan antara bintang Real Madrid, Vinicius Jr., dengan influencer transgender Isabella Ladera jadi sorotan.

bolatainment | 13:23 WIB

Lionel Messi kini memiliki pemasukan baru yakni menjadi penjual wine premium.

bolatainment | 19:24 WIB

Di laga kontra Porto, Pauline membawa papan bertuliskan, Messi, mau nikah sama aku?

bolatainment | 18:57 WIB

Meski tengah menganggur sebagai pesepak bola, Mario Balotelli justru mencuri perhatian publik dunia.

bolatainment | 15:24 WIB

Megabintang Argentina, Lionel Messi merayakan ulang tahun yang ke-38, Selasa (24/6).

bolatainment | 08:02 WIB

Momen bahagia bintang Arsenal, Martin Odegaard, berubah menjadi insiden memalukan.

bolatainment | 21:22 WIB

si pemuda menyindir serangan roket sebagai siaran pertandingan sepak bola, lengkap dengan narasi dan komentar

bolatainment | 19:57 WIB

Kondisi cuaca di Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat sangat ekstrem.

bolatainment | 08:50 WIB
Tampilkan lebih banyak