Sah! Persijap Rekrut Pemain Argentina Jebolan Bumi Vrindavan

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

Galih Prasetyo | BolaTimes.com
Rabu, 25 Juni 2025 | 17:38 WIB
Sah! Persijap Rekrut Pemain Argentina Jebolan Bumi Vrindavan [Instagram Alexis Nahuel Gomez]

Sah! Persijap Rekrut Pemain Argentina Jebolan Bumi Vrindavan [Instagram Alexis Nahuel Gomez]

Bolatimes.com - Persijap Jepara terus berbenah jelang bergulirnya Liga 1 Indonesia musim 2025/2026.

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez, gelandang asal Argentina berusia 27 tahun, untuk memperkuat lini tengah mereka.

Kehadiran Gomez diharapkan bisa memberikan stabilitas dan kreativitas pada sektor gelandang Persijap yang akan bersaing di level tertinggi sepak bola Indonesia.

"Saya sangat senang bisa bergabung dengan Persijap. Ini tantangan baru dan saya siap memberikan segalanya untuk tim ini," ujar Gomez dalam keterangan resmi.

Sebelum merapat ke Laskar Kalinyamat, Gomez sempat memperkuat beberapa klub di negara asalnya Argentina seperti Deportivo Riestra dan UAI Urquiza.

Ia juga mengumpulkan pengalaman internasional dengan merumput di India bersama Sudeva Delhi FC dan Mohammedan SC.

Manajemen Persijap menganggap rekam jejak Gomez yang luas menjadi modal berharga dalam menghadapi tantangan Liga 1 yang ketat.

Pengalamannya diyakini akan menambah kedalaman skuad dan meningkatkan daya saing tim di sektor tengah.

Perekrutan Gomez melengkapi manuver agresif Persijap di bursa transfer musim ini.

Setelah menunjuk pelatih Mario Lemos, klub juga mengamankan tanda tangan beberapa pemain penting seperti Douglas Cruz dan Wahyudi Hamisi.

Baca Juga: Pemain Jepang Laris Manis di Bursa Transfer Pasca Bantai Timnas Indonesia

Dengan materi baru yang semakin lengkap, Persijap Jepara menatap musim 2025/2026 dengan penuh optimisme dan ambisi untuk bertahan — bahkan bersaing — di kasta tertinggi sepak bola nasional.

Kontributor: Adam Ali

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB