Wacana 11 Pemain di Liga 1, Legenda Timnas Indonesia: Kalau Mau Bersaing Harus Gitu

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

Ronald Seger Prabowo | BolaTimes.com
Jum'at, 23 Mei 2025 | 18:35 WIB
Pelatih PSIS Semarang, Imran Nahumarury. (Dok. PSIS)

Pelatih PSIS Semarang, Imran Nahumarury. (Dok. PSIS)

Bolatimes.com - Legenda Timnas Indonesia yang juga pelatih Malut United, Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

Pada jumpa pers melawan Persija Jakarta di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, Kamis, Imran mengatakan, "Kita harus membuka diri, karena kita bicara sepak bola modern, kalau kita mau bersaing di Asia harus gitu. Ini bukan menutup kesempatan pemain lokal, justru ini menjadi motivasi mereka untuk lebih baik," ucapnya seperti dikutip dari Antara.

Wacana perubahan pemain asing diungkapkan oleh Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) Ferry Paulus pekan lalu. Dalam jumpa pers di Kantor PT LIB, Senayan, Jakarta Selatan, Ferry mengatakan pihaknya sedang mengirimkan proposal kepada PSSI terkait penambahan pemain asing menjadi 11 pemain, dengan hanya delapan pemain yang dibolehkan bermain dalam satu pertandingan.

Di musim ini, Liga 1 menggunakan regulasi pemain asing berjumlah delapan, dengan hanya enam pemain yang dibolehkan bermain dalam satu pertandingan.

"Intinya apa yang dilakukan LIB pasti ada alasannya. Karena memang di Asia pun juga sudah ada 11 pemain asing, tapi saya yakin dan percaya ini proses jadi kesana. Tapi saya gak yakin tahun ini jalan, tapi itu akan terjadi," kata pelatih 46 tahun itu.

Sementara itu, dari sisi pemain, Yance Sayuri mengatakan dirinya sebagai pemain lokal malah semakin termotivasi dengan adanya rencana ini. Dengan bertambahnya pemain asing di Liga 1, adik dari Yakob Sayuri itu juga mendapatkan manfaat yang banyak, termasuk bisa belajar dari mereka.

Dan terkait persaingan untuk mendapatkan menit bermain, Yance mengaku tak mengaku ada masalah besar. Kata dia, di latihan dia hanya perlu bekerja keras. Selebihnya, ia serahkan kepada pelatihnya.

"Apa yang kita tidak dapatkan di latihan, saya bisa ambil apa yang mereka sharing ke saya. Dan kalau itu bilang soal menit bermain, saya tidak berpikir kesitu," kata Yance.

"Yang intinya saya kerja keras di latihan, kalau soal menit bermain saya percayakan kepada pelatih, kalau memang coach beri kepercayaan saya akan kasih 100 persen di pertandingan," tambah dia.

Malut kini berada di posisi ketiga klasemen sementara dengan 56 poin. Di laga pamungkas Liga 1, klub berjuluk Laskar Kie Raha tersebut akan melawan Persija di JIS pada Jumat pukul 19.00 WIB.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak