Peter Cklamovski Jadi Pelatih Baru Timnas Malaysia, Target 100 Besar Dunia

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

Irwan Febri | BolaTimes.com
Selasa, 17 Desember 2024 | 20:44 WIB
Peter Cklamovski. (Dok. AFC)

Peter Cklamovski. (Dok. AFC)

Bolatimes.com - Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru Timnas Malaysia untuk menghadapi Kualifikasi Piala Asia 2027.

Dikutip dari laman resmi FAM, Selasa, Peter Cklamovski dijadwalkan menangani Timnas Malaysia mulai 1 Januari 2025 mendatang untuk mempersiapkan diri melakoni Kualifikasi Piala Asia 2027 yang rencananya digelar mulai Maret 2025 hingga Maret 2026.

Pelatih berpaspor Australia tersebut diharapkan mampu membawa Malaysia lolos ke putaran final Piala Asia 2027 dengan menempati peringkat pertama Grup F.

Baca Juga: Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!

Diketahui Timnas Malaysia tergabung bersama Timnas Vietnam, Timnas Nepal serta Timnas Laos, dan hanya juara grup yang bisa memastikan diri lolos ke putaran final Piala Asia 2027 di Arab Saudi.

Selain diberikan target membawa Malaysia lolos ke putaran final Piala Asia 2027, Peter Cklamovski juga diberikan target untuk membawa Harimau Malaya menembus posisi 100 besar peringkat FIFA.

Sementara itu, posisi pelatih kepala Timnas Malaysia yang tengah berlaga di ajang ASEAN Cup 2024 masih akan dipegang oleh pelatih interim Pau Marti.

Baca Juga: PSSI Kecam Pemain Myanmar: Bisa Mematahkan Karier Orang!

Selain itu, FAM juga turut mengumumkan pelatih anyar Timnas Malaysia U-23 dengan menunjuk mantan pelatih Kedah Darul Aman FC Nafuzi Zain.

Nafusi Zain diharapkan mampu membawa Timnas Malaysia U-23 untuk bersaing pada berbagai ajang tahun depan seperti AFF U-23 2025, Kualifikasi Piala Asia U-23 dan SEA Games 2025.

Sama dengan Peter Cklamovski, Nafuzi Zain juga akan mulai bertugas terhitung mulai 1 Januari 2025 mendatang dan diharapkan bisa mencapai target yang diinginkan.

Baca Juga: Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB
Tampilkan lebih banyak