Shin Tae-yong Dioperasi 6 Jam, Berat Badan Turun 5 Kg

Shin Tae-yong rupanya mengalami sakit yang serius hingga operasi 6 jam

Irwan Febri | BolaTimes.com
Jum'at, 12 Juli 2024 | 20:47 WIB
Shin Tae-yong mendapat sorotan dari media Korea Selatan usai berhasil cetak sejarah baru dengan membawa Timnas lolos 16 besar ke Piala Asia 2023

Shin Tae-yong mendapat sorotan dari media Korea Selatan usai berhasil cetak sejarah baru dengan membawa Timnas lolos 16 besar ke Piala Asia 2023

Bolatimes.com - Shin Tae-yong diketahui baru saja menjalani operasi radang selaput dada di Korea Selatan. Kondisinya saat ini dikabarkan stabil dan telah sehat.

Sebelumnya, Shin Tae-yong dikabarkan tengah dalam kondisi yang menurun kesehatannya setelah mengantarkan timnas Indonesia lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Dikutip Suara.com dari media Korea Selatan, Sport Chosun, Shin Tae-yong didiagnosis menderita Pleurisy atau Pleuritis atau radang selaput dada. Penyakit ini menyebabkan peradangan pada selaput tipis yang melapisi paru-paru dan dinding dada.

Anggota Exco PSSI Arya Sinulingga mengatakan jika Shin Tae-yong akan kembali ke Indonesia jika kondisinya sudah sehat. Saat ini Shin Tae-yong masih dalam pemulihan.

Shin Tae-yong menjalani operasi pada 15 Juni 2024 lalu. Operasinya memakan waktu selama 6 jam yang membuatnya kini kehilangan berat badan hingga 5 kg.

Sebetulnya kondisi Shin Tae-yong dikabarkan sudah menurun sebelum Timnas Indonesia berlaga di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Juni lalu.

Ia sempat dilarikan ke rumah sakit karena flu dan batuk. Setelah mengantarkan Indonesia lolos ke ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Shin lalu pulang ke Korea untuk menjalani pengobatan.

Bukan kali ini saja Shin harus menjalani perawatan karena sakit. Pada 2021 lalu, eks pelatih Seongnam Ilhwa Chunma itu sempat dibawa pulang ke Korea Selatan menggunakan ambulans udara. 

Kini, kondisi Shin Tae-yong berangsur pulih. Sebelum kembali ke Indonesia pasca operasi, Shin Tae-yong menghadiri acara peresmian taman sepak bola dengan namanya di kampung halamannya, Yeongdeok.

Dalam acara tersebut, Shin Tae-yong mengajak serta ibunya yang kini berusia 80 tahun, sang istri, dan kerabat-kerabat dekatnya termasuk stafnya di Timnas Indonesia.

Fokus Shin Tae-yong akan kembali ke Timnas Indonesia yang harus menjalani laga-laga berat di ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia mulai September mendatang.

Kontributor: Aditia Rizki

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak