Kiper Persib Kembali Masuk Nominasi, Beruntungkah Kevin Ray Mendoza Kali Ini?

Kiper Persib Kevin Ray Mendoza kembali masuk nominasi untuk penyelamatan terbaik di pekan 24 Liga 1 2023/2024. Momen tersebut terjadi saat Persib berjumpa Persis, Ahad lalu.

H.M Permana | BolaTimes.com
Kamis, 08 Februari 2024 | 15:00 WIB
Kiper Persib Kevin Ray Mendoza. (MO Persib)

Kiper Persib Kevin Ray Mendoza. (MO Persib)

Bolatimes.com - Dalam dua pekan beruntun, kiper Persib Bandung, Kevin Ray Mendoza masuk dalam nominasi penyelamatan terbaik Liga 1 2023/2024.

Pada pekan 23 Liga 1, kiper Persib berdarah Filipina-Denmark ini bersaing dengan Kartika Ajie dari Persita dan Adilson Maringa dari Bali United.

Hasilnya, Kevin Ray Mendoza gagal meraih penghargaan tersebut dan Kartika Ajie menjadi kiper yang terpilih.

Baca Juga: Shin Tae-yong Full Ikhlas, 3 Pemain Naturalisasi-nya Besar Kemungkinan Tidak Perkuat Timnas Indonesia vs Vietnam

Pencapaian yang sama juga diraih Kevin saat Persib menjamu Persis di pekan 24 Liga 1 2023/2024, Ahad 4 Februari 2024.

Salah satu penyelamatan Kevin Ray Mendoza di laga Persib terpilih masuk nominasi penyelamatan terbaik pekan tersebut.

Kiper Persib bernomor punggung 29 itu melakukan penyelamatan dengan kakinya, saat pemain Persis, Roni Gonzales melakukan sepakan di dalam kotak penalti pada menit 9.

Baca Juga: Tolak Banyak Tawaran, Selain Hormati Kontrak Dengan PSSI, Suporter Timnas Lakukan Ini Bikin Shin Tae-yong Betah

Pada nominasi penyelamatan terbaik pekan ini, Kevin Ray Mendoza akan bersaing kembali dengan Adilson Maringa dari Bali United dan kiper PSIS, Adi Satryo.

Adi melakukan penyelamatan satu lawan satu dengan pemain Arema FC, Dedik Setiawan. Sementara Adilson menepis sundulan pemain Persik, Rohid Chand.

Dukungan Netizen

Baca Juga: Thomas Doll Blak-blakan Bongkar Penyebab Persija Jakarta Bermain Buruk!

Nominasi penyelamatan terbaik pekan 24 Liga 1 2023/2024.
Nominasi penyelamatan terbaik pekan 24 Liga 1 2023/2024.

Banyak netizen yang memberikan dukungan kepada kiper Persib, Kevin Ray Mendoza. Namun ada juga yang menilai bahwa Adi Satryo pantas diberi penghargaan.

Adi dinilai melakukan penyelamatan penting karena peluang tersebut dianggap sudah 99 persen gol.

"Adi satrio karena udah 1 by 1 ," tulis mas_azka18.

"1 vs 1 lebih keren, harusnya 99% gol," tulis arivvan93.jr.(*)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB

Erick Thohir, mengonfirmasi bahwa Timnas Indonesia akan segera kedatangan satu pemain keturunan baru, yakni Mauro Zijlstra.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB
Tampilkan lebih banyak