Akui Ada Tawaran dari Timnas Lain, Shin Tae-yong Jawab Keraguan Suporter: Saya Tetap Pada Janji

Shin Tae-yong akui ada tawaran dari Timnas lain, namun Pria asal Korea Selatan akan tepati janjinya.

Rifqu Khanif | BolaTimes.com
Selasa, 30 Januari 2024 | 13:21 WIB
Shin Tae-yong akui ada tawaran dari Timnas lain. (dok. pssi)

Shin Tae-yong akui ada tawaran dari Timnas lain. (dok. pssi)

Bolatimes.com - Pelatih berkebangsaan Korea Selatan, Shin Tae-yong akui ada tawaran menggoda dari Timnas lain usai berhasil membawa Skuad Garuda atau Timnas Indonesia ke 16 besar Piala Asia 2023.

Shin Tae-yong bersama Timnas Indonesia berhasil membuat sejarah, yakni mampu membawa Skuad Garuda untuk pertama kalinya lolos dari fase Grup.

Selama tampil di Piala Asia, Indonesia tidak berhasil lolos dari babak Grup, namun, usai Shin Tae-yong datang, Skuad Garuda mampu ke fase gugur.

Baca Juga: Reaksi Bobotoh Usai Daisuke Sato Sampaikan 'Terima Kasih Persib'

Namun, sayangnya di babak 16 besar Piala Asia 2023, Timnas Indonesia kalah telak 0-4 dari Australia.

Meski demikian, Shin puas melihat kemajuan permainan dari anak asuhnya. Bahkan dia menyebut, permainan melawan Australia adalah yang terbaik.

Melihat perkembangan Shin dengan Indonesia membuat Timnas negara lain tertarik, hal itu diungkapkan oleh media asal Korea Selatan, Kyunghyang, dikutip pada Selasa, (30/1).

Baca Juga: Daisuke Sato Sampaikan Salam Perpisahan: Hatur Nuhun Persib!

"Saya mendapatkan tawaran (dari Timnas lain) sekitar seminggu yang lalu," kata Shin ke Kyunghyang.

Bahkan Pria yang pernah bermain untuk Seongnam FC ini mengungkapkan, tawaran datang bukan dari Timnas asal Asia Tenggara.

Tetapi, Shin tetap akan menempati janjinya ke suporter Timnas Indonesia dan PSSI, yakni melanjutkan kerja sama sampai Juni 2024.

Baca Juga: Kiper Persib Lebih 'Berisik'

"Masih ada diskusi soal pembaharuan kontrak dan tentu saya harus membayar penalti jika saya hengkang. Tapi untuk saat ini, saya tetap pada janji saya untuk memperpanjang kontrak dengan Indonesia sampai Juni," pungkasnya.

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak