Usai Indonesia Dibantai Australia di Piala Asia, Shin Tae-yong Ucap Terima Kasih ke PSSI, Pamit?

Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengaku puas dengan perkembangan para pemainnya saat tampil pada empat laga di Piala Asia 2023 Qatar.

Pipin Lukmanul Hakim | BolaTimes.com
Senin, 29 Januari 2024 | 07:39 WIB
Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengucapkan terima kasih kepada PSSI yang telah memberikan dukungannya, meski skuad Garuda kalah 0-4 dari Australia di babak 16 besar Piala Asia. (PSSI).

Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengucapkan terima kasih kepada PSSI yang telah memberikan dukungannya, meski skuad Garuda kalah 0-4 dari Australia di babak 16 besar Piala Asia. (PSSI).

Bolatimes.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengaku puas dengan perkembangan para pemainnya saat tampil pada empat laga di Piala Asia 2023 Qatar.

Meski langkah tim Garuda harus berakhir di tangan Australia usai dibantai 0-4, Shin Tae-yong melihat perkembangan positif dari anak asuhnya usai sukses menembus babak 16 besar.

"Kami tetap menunjukkan perkembangan, karena pemain bermain dengan baik, mereka mengikuti arahan, dan instruksi di setiap pertandingan," kata Shin Tae-yong.

Kinerja Shin dan para pemainnya juga mendapatkan dukungan penuh dari PSSI. Sebab itu, ia turut menyampaikan terima kasih pada jajaran pengurus PSSI atas kepercayaan yang sudah diberikan hingga sekarang.

"PSSI mendukung saya dengan sangat baik, memberikan kepercayaan dan kebebasan kepada saya dalam proses latihan. Terima kasih untuk mereka," ucap Shin Tae-yong.

Selama lebih dari dua pekan berlaga di Qatar, timnas Indonesia sudah menghadapi sempat pertandingan, yakni lawan Irak, Vietnam, dan Jepang di fase penyisihan Grup D, dan terakhir Australia di 16 besar.

Dari empat pertandingan itu, Indonesia hanya mampu meraih satu kemenangan atas Vietnam. Sedangkan tiga laga sisanya berakhir kekalahan.

Shin pun melihat kualitas Irak, Jepang, dan Australia memang sudah jauh di atas skuad Merah Putih.

Menurutnya, gaya permainan ketiga negara itu berbeda, yang menjadi bahan pembelajaran baru bagi timnas Indonesia.

"Mereka punya gaya permainan yang beda. Saya belajar banyak hal dari mereka. Selain itu, ada Iran dan Korea. Saya rasa kelima tim itu yang akan bersaing sengit untuk jadi juara," kata Shin.

Baca Juga: Pertaruhan Marc Klok dan dan Edo Febriansyah yang Disia-siakan Shin Tae-yong, Bojan Hodak Tak Jamin Main di Persib

Namun, dengan keberhasilan timnas mencapai babak 16 besar, paling tidak mendapat hasil positif dengan naik peringkat ke-142 ranking FIFA.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB