Mengenal Joel Kojo, Pemain Kirgizstan yang 'Berjasa' dan Bikin Timnas Indonesia Lolos ke Babak 16 Besar Piala Asia

Joel Kojo, menjadi pemain Kirgizstan yang mampu mencetak gol ke gawang Oman sekaligus menyamakan kedudukan, buat Timnas Indonesia jadi lolos babak 16 besar Piala Asia.

Ilham Maulana | BolaTimes.com
Jum'at, 26 Januari 2024 | 08:28 WIB
Joel Kojo, pemain Kirgizstan yang secara tidak langsung berjasa bagi Timnas Indonesia di Piala Asia (Tangkapan layar Instagram @kojo_joel_10)

Joel Kojo, pemain Kirgizstan yang secara tidak langsung berjasa bagi Timnas Indonesia di Piala Asia (Tangkapan layar Instagram @kojo_joel_10)

Bolatimes.com - Secara membanggakan, Timnas Indonesia di bawah asuhan Shin Tae-yong mampu lolos ke babak 16 besar Piala Asia.

Lolosnya Timnas Indonesia ke Piala Asia, menyusul hasil pertandingan Kamis malam (25/1/2024) antara Kirgizstan vs Oman.

Laga Kirgizstan vs Oman ini, menjadi satu-satunya laga tersisa di Piala Asia yang menjadi penentu kelolosan Timnas Indonesia.

Baca Juga: Ungkapan Dua Pemain Persib Usai Menjadi Bagian dari Sejarah Baru Timnas Indonesia di Piala Asia

Akhirnya, pertandingan berakhir dengan skor Kirgizstan 1 - 1 Oman dan membuat Skuad Garuda lolos sebagai salah satu tim peringkat ketiga terbaik.

Salah satu sosok yang secara tidak langsung berjasa adalah Joel Kojo, pemain Kirgizstan yang mampu mencetak gol penyama kedudukan atas Oman.

Lantas siapa sosok Joel Kojo? Sebagaimana dilansir dari laman transfermarkt.co.id, ini dia sosok pemain tersebut.

Baca Juga: Timnas Indonesia Hadapi Australia di Piala Asia, Shin Tae-yong: Walaupun Kita...

Ia merupakan pemain kelahiran21 Agustus 1998 di Accra, ibu kota Ghana tetapi saat ini berkewarganegaraan Kirgizstan.

Posisinya sebagai pemain penyerang depan-tengah dan saat ini bermain untuk klub Dinamo Samarqand, klub Liga 1 Uzbekistan.

Selain berposisi utama sebagia penyerang depan tengah, Kojo juga bisa bermain sebagai sayap kiri.

Baca Juga: Timnas Indonesia Lolos ke Babak 16 Besar Piala Asia, Sandy Walsh: Ini lah Momen yang Saya Tunggu-Tunggu

Sebelum bergabung dengan Dinamo, ia pernah memberkuat dua klub asal negaranya yaitu Alay Osh dan Dordoi Bishkek.

Tercatat ia telah bermain sebanyak 132 di semua kompetisi baik bersama klub atau pun Timnas Kirgizstan.

Dari 132 pertandingan yang dijalaninya tersebut, ia sangat produktif dengan mencetak 74 gol dan 15 assist.

Baca Juga: Jadwal 16 Besar Piala Asia 2024: Timnas Indonesia Hadapi Juara Grup B

Sejak bergabung dengan Dinamo Samarqand, kini harga pasaran Kojo pun naik menjadi Rp6,08 miliar.(*)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB
Tampilkan lebih banyak