Persib Dinilai Sudah Punya Pengganti Frets dan Febri Hariyadi

Persib Bandung dinilai sudah mempunyai pemain yang layak untuk menggantikan peran Frets Butuan dan Febri Hariyadi. Penilaian tersebut diungkapkan usai laga uji coba Persib lawan Dewa United.

H.M Permana | BolaTimes.com
Kamis, 25 Januari 2024 | 08:44 WIB
Ilustrasi Persib. (MO Persib)

Ilustrasi Persib. (MO Persib)

Bolatimes.com - Laga uji coba Persib vs Dewa United membuat mata Bobotoh terbuka terkait pemain yang layak menjadi masa depan di skuad jagoannya.

Bobotoh menilai, Persib kini mempunyai pemain yang layak untuk menggantikan Frets Butuan, pemain yang mengundurkan diri karena pindah tugas.

Bahkan menurut Bobotoh, pemain ini juga dinilai lebih baik dari Febri Hariyadi, yang performanya kini menurun dan mulai kurang mendapat menit bermain bersama Persib.

Baca Juga: Ini Alasan Timnas Indonesia Tidak Dapat Hadiah Penalti saat Pemain Jepang Menghalangi Witan Sulaeman

Adalah Ferdiansyah, pemain muda Persib yang pernah menimba ilmu bersama Garuda Select.

Aksi-aksinya, ditambah satu buah assist saat Persib melumat Dewa United membuat Ferdiansyah mendapat tepuk tangan dari Bobotoh.

"Ferdiansyah tinggal kasih menit bermain. Kiri Ferdiansyah, kanan Arsan, tapi Febri ke (nanti) main di posisi mana?," tulis Irdwan_24 dalam komentarnya di postingan Persib.

Baca Juga: Timnas Indonesia Kalah, Apa Masih Ada Harapan Lolos 16 Besar Piala Asia 2023?

"Ferdiansyah hade euy," tulis irfiyansyah_yayang.

"Ferdiansyah siap menggantikan slot Febri Hariyadi," tulis Octova di kolom komentar Persib.

Bahkan sebagian Bobotoh lainnya menilai bahwa pemain Persib bernomor punggung 18 tersebut bisa dimasukan dalam daftar starter melawan Persis Solo.

Baca Juga: Ada 2 Striker Nganggur, Shin Tae-yong Pilih Eksperimen Pasang Elkan Baggott Jadi Striker

"Ferdi, Ryan (Kurnia) starting lawan Solo," usul A.drmwn.

"Bow udah ga ketolong, ganti Cecep," tulis Persib.society.

"Ferdiansyah bisa ganti Frets," ujar geodauz mengomentari unggahan Persib.

Tentang Ferdiansyah

Ferdiansyah kembali ke Persib Bandung usai dicoret dari Timnas Indonesia U-19 (Persib.co.id)
Ferdiansyah kembali ke Persib Bandung usai dicoret dari Timnas Indonesia U-19 (Persib.co.id)

Ferdiansyah memang bukan nama asing di skuad Persib. Ia promosi ke skuad senior pada tahun 2021.

Meski jarang mendapat menit bermain, Ferdiansyah kerap percaya diri bila dipercaya membela Persib sebagai pemain pengganti.

Berkat penampilannya bersama Persib tersebut, namanya beberapa kali masuk dalam daftar seleksi tim nasional.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Vietnam U-23, di bawah komando pelatih Kim Sang Sik, siap mencatatkan sejarah dengan mengejar gelar ketiga beruntun di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 21:32 WIB

Kekalahan dari Indonesia U-23 tak diterima oleh suporter Thailand.

bolaindonesia | 17:11 WIB

Dua penyerang keturunan, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, juga masuk radar naturalisasi.

bolaindonesia | 17:03 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, optimistis timnya bisa mempertahankan gelar juara Piala AFF U-23

bolaindonesia | 16:52 WIB

Dengan VAR yang debut di final Indonesia vs Vietnam U-23 ini, laga diprediksi bakal penuh drama.

bolaindonesia | 16:44 WIB

Diterapkannya VAR di final Piala AFF U-23 2025 disambut publik dan media Vietnam.

bolaindonesia | 16:35 WIB
Tampilkan lebih banyak