Hajime Moriyasu Siap Kubur Mimpi Timnas Indonesia, Taktik Ini akan Dipakai pada Laga Hidup dan Mati

Hajime Moriyasu sudah siapkan taktik mautnya agar mimpi Timnas Indonesia terkubur di Piala Asia 2023.

Rifqu Khanif | BolaTimes.com
Rabu, 24 Januari 2024 | 09:35 WIB
Pelatih Jepang Hajime Moriyasu sudah siapkan taktik terbaiknya untuk lawan Timnas Indonesia pada Rabu, (24/1). [Anne-Christine POUJOULAT / AFP]

Pelatih Jepang Hajime Moriyasu sudah siapkan taktik terbaiknya untuk lawan Timnas Indonesia pada Rabu, (24/1). [Anne-Christine POUJOULAT / AFP]

Bolatimes.com - Pelatih Jepang Hajime Moriyasu mengungkapkan siap kubur mimpi Timnas Indonesia untuk melangkah ke babak 16 besar Piala Asia 2023.

Timnas Indonesia yang masih memiliki peluang agar bisa melenggang jauh di Piala Asia 2023 harus melewati rintangan besar terlebih dahulu.

Jepang jadi lawan terakhir Skuad Garuda di babak Grup D Piala Asia 2023, bahkan pertandingan tersebut merupakan laga hidup dan mati bagi kedua tim.

Baca Juga: 10 Negara Memastikan Lolos ke 16 Besar Piala Asia 2023, Timnas Indonesia Berpeluang Menyusul Asalkan...

Anak asuh Hajime Moriyasu juga harus meraih poin, mereka hanya butuh hasil seri saja agar bisa lolos ke babak 16 besar.

Namun, situasi berbeda terdapat di tim Indonesia, mereka wajib meraih kemenangan ataupun imbang. Tetapi jika seri atau kalah, Skuad Garuda menggantungkan dengan pertandingan lain.

Pelatih Jepang juga menambahkan, ia akan rancang strategi terbaiknya guna mengubur impian anak asuh Shin Tae-yong.

Baca Juga: Netizen Lapor Shin Tae-yong dan Indra Sjafri: Persib Punya Pemain Bagus

"Kami perlu menciptakan lingkungan yang memungkinkan para pemain dan tim bermain lebih agresif sejak awal permainan," ucapnya saat konferensi pers, (23/1), dikutip kanal YouTube AFC Asian Cup.

Bahkan Moriyasu memperbaiki sektor pertahanan mereka yang lemah terhadap umpan-umpan silang lawan.

"Kami perlu meningkatkan tidak hanya cara kami menangani umpan silang di akhir, tetapi juga bagaimana menghentikan mereka dari awal babak pertama dan dua," ungkap Dia.

Baca Juga: Shin Tae-yong Tetap Siapkan Timnas Indonesia untuk Gempur Jepang Meski Ada Peluang Lolos Sebelum Bertanding

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB
Tampilkan lebih banyak