Fisik Pemain Persib Terus Dipoles, Ini Harapan Teja Paku Alam

Fisik pemain Persib Bandung terus dihajar oleh tim pelatih. Kiper Persib, Teja Paku Alam mengaku tidak mengalami kesulitan berarti dalam melahap materi latihan yang diberikan tim pelatih. Ia hanya berharap, kondisi fisiknya bisa di puncak saat Liga.

H.M Permana | BolaTimes.com
Kamis, 18 Januari 2024 | 14:47 WIB
Kiper Persib Bandung, Teja Paku Alam. (Dok. Persib)

Kiper Persib Bandung, Teja Paku Alam. (Dok. Persib)

Bolatimes.com - Kiper Persib Bandung Teja Paku Alam merasakan manfaat dari latihan berat yang diberikan tim pelatih usai libur panjang.

Teja mengatakan, kondisi fisiknya terus membaik setelah mendapat porsi latihan yang cukup berat selama satu minggu bersama Persib.

"Alhamdulillah setelah latihan satu minggu sudah mulai baik kondisi sejauh ini persiapan fisik cukup baik," ujar Teja Paku Alam dikutip dari laman resmi Persib.

Baca Juga: Dari 26 Pemain Timnas Asuhan Shin Tae-yong di Piala Asia Hanya Marselino Ferdinan Yang Pernah Bobol Gawang Vietnam

Bahkan sampai saat ini, kondisi fisik para pemain Persib terus digembleng oleh tim pelatih.

Kiper Persib bernomor punggung 14 ini berharap, program latihan yang dilahap para pemain bisa membuat kondisinya berada di puncak saat kompetisi Liga 1 kembali bergulir, Februari 2024 mendatang.

"Persiapan kami juga bagus, kondisi fisik sedang ditingkatkan terus sama pelatih. Mudah-mudahan bisa ke top perform ketika main lagi," ungkap kiper yang didatangkan Persib pada tahun 2020 ini.

Baca Juga: Marselino Ferdinan dan Elkan Baggott Nonaktifkan Komentar, Erick Thohir: Harus Siap Dikritik Kalau Mau Jadi Bintang

Disinggung soal materi latihan yang diberikan tim pelatih Persib, Teja rupanya tidak mengalami kendala.

Berbekal latihan mandiri saat libur, membuat kiper asal Padang tersebut mampu melahapnya dengan baik.

"Sebenarnya tidak terlalu sulit karena libur kami tidak terlalu lama juga, hanya tiga minggu," ungkap Teja Paku Alam.

Baca Juga: Philippe Troussier Latih Anak Asuhnya untuk Halau Taktik Andalan Timnas Indonesia saat Dapat Bola Mati

Teja merupakan kiper yang kerap menjadi pilihan utama di bawah mistar gawang Persib.

Hingga pekan 23, eks kiper Sriwijaya FC ini sudah 14 kali mengawal gawang Persib.

Status Teja Paku Alam sebagai kiper utama Persib saat ini mulai terancam usai kehadiran Kevin Ray Mendoza, yang sudah dua kali tampil sebagai starter melawan Persik dan Bali United.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Vietnam U-23, di bawah komando pelatih Kim Sang Sik, siap mencatatkan sejarah dengan mengejar gelar ketiga beruntun di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 21:32 WIB

Kekalahan dari Indonesia U-23 tak diterima oleh suporter Thailand.

bolaindonesia | 17:11 WIB

Dua penyerang keturunan, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, juga masuk radar naturalisasi.

bolaindonesia | 17:03 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, optimistis timnya bisa mempertahankan gelar juara Piala AFF U-23

bolaindonesia | 16:52 WIB

Dengan VAR yang debut di final Indonesia vs Vietnam U-23 ini, laga diprediksi bakal penuh drama.

bolaindonesia | 16:44 WIB

Diterapkannya VAR di final Piala AFF U-23 2025 disambut publik dan media Vietnam.

bolaindonesia | 16:35 WIB

Timnas Indonesia U-23 berhadapan dengan rival abadi, Vietnam U-23.

bolaindonesia | 16:24 WIB

Pertandingan Indonesia vs Vietnam U-23 ini akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada Selasa (29/7) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 16:12 WIB

Mantan pelatih Timnas U-23 sekaligus juru taktik Persela Lamongan, Aji Santoso, menyebut duel melawan Thailand sebagai laga hidup mati bagi Indonesia.

bolaindonesia | 00:38 WIB

Optimisme membuncah di tubuh Bali United FC jelang bergulirnya BRI Super League 2025/26.

bolaindonesia | 02:23 WIB

Dua kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes dan Emil Audero bawa kabar bahagia jelang ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Nasib Sandy Walsh di Jepang tampaknya semakin tidak menentu.

bolaindonesia | 23:40 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius dan dipastikan absen bela Timnas Indonesia di babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 14:32 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjadi sorotan usai membuat unggahan kontroversial

bolaindonesia | 14:17 WIB

Timnas Indonesia tergabung di Grup B ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, bersama Arab Saudi dan Irak

bolaindonesia | 01:22 WIB

Kembali bertemu Arab Saudi seperti di babak ketiga, bek Timnas Indonesia Justin Hubner kirim psywar kepada pemain Arab Saudi.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Pemain anyar Bali United ini bisa dibilang sebagai senior dari Kevin Diks.

bolaindonesia | 22:26 WIB
Tampilkan lebih banyak