Marselino Ferdinan Masuk Daftar Pencetak Gol Termuda Piala Asia, Pengamat Asia: Masa Depan Cerah Bagi Indonesia

Tercatat usia Marselino 19 tahun 4 bulan dan 6 hari yang merupakan pencetak gol termuda di Piala Asia 2023

Kurnia Hartadi | Kurnia Hartadi | BolaTimes.com
Kamis, 18 Januari 2024 | 11:46 WIB
Marselino Ferdinan mendapat pujian usai tampil baik di laga pembuka Piala Asia 2023 bersama Timnas Indonesia. (pssi.org)

Marselino Ferdinan mendapat pujian usai tampil baik di laga pembuka Piala Asia 2023 bersama Timnas Indonesia. (pssi.org)

Bolatimes.com - Marselino Ferdinan ke gawang Irak pada penyisihan grup D Piala Asia 2023 mencatatkan nama gelandang serang Timnas Indonesia itu masuk ke dalam daftar pencetak gol termuda.

Marselino Ferdinan mencetak gol saat Timnas Indonesia menelan kekalahan dari Irak dengan skor 1-3 setelah memanfaatkan umpan silang Yakob Sayuri di menit ke-37.

Tercatat usia Marselino 19 tahun 4 bulan dan 6 hari yang merupakan pencetak gol termuda di Piala Asia 2023.

Baca Juga: Soal Kontrak Shin Tae-yong Latih Timnas Indonesia Tergantung Performa di Piala Asia, Kata Ketua Umum PSSI

Namanya bersanding dengan Magid Mohamed Hassan yang berhasil mencetak gol di usia 18 tahun 19 bulan 17 hari pada edisi Piala Asia 2004.

Sebelumnya ada nama Song Heung-min dari Korea Selatan, berhasil mencatatkan namanya sebagai pencetak gol termuda pada usia 18 tahun 6 bulan dan 10 hari di edisi Piala Asia 2011.

Selain itu, pemain Irak Mohanad Ali dengan usia 18 tahun 6 bulan 19 hari pada edisi Piala Asia 2019 juga tercatat sebagai pencetak gol termuda.

Baca Juga: Gugur atau Lolos 16 Besar Piala Asia 2023, Strategi Shin Tae-yong Siapkan Timnas Indonesia Lawan Vietnam

Diketahui, Timnas Indonesia merupakan tim dengan rata-rata usia paling muda dari 24 kontestan Piala Asia 2023.

Rata-rata umur skuad Garuda di Piala Asia 2023 adalah 23,88 atau di bawah 24 tahun, sementara Marselino Ferdinan adalah pemain termuda yang di bawa Shin Tae-yong melakoni Piala Asia 2023.

Bahkan Timnas Indonesia juga mendapat pujian dari Ryan Walters pengamat sepak bola Asia.

Baca Juga: Sempat Jadi Andalan Persib Hingga Diberi Chant Khusus oleh Bobotoh, Pemain Asing Ini Berstatus Tanpa Klub, Siapa Minat?

Ryan Walters menyebut anak asuh Shin Tae-yong itu bakal mempunyai masa depan yang cerah.

“Itu adalah tim termuda di turnamen yang baru saja berhadapan dengan Irak,” ujarnya.

“Masa depan dan masa kini cerah bagi Indonesia,” kata Ryan Walters.(*)

Baca Juga: Wow, Pratama Arhan Resmi Digaet Klub Korea Selatan Padahal Masih Bela Timnas Indonesia di Piala Asia 2023

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB
Tampilkan lebih banyak