Bukan Cuma Shin Tae-yong, Mantan Pelatih Timnas Indonesia Juga Sebut Gol Kedua Irak Offside: Apa Wasit AFC Terima Amplop

Bukan hanya Shin Tae-yong, mantan pelatih Timnas Indonesia juga mempertanyakan gol kedua Irak yang berbau offside. "Wasit AFC jg terima amplop?".

Rifqu Khanif | BolaTimes.com
Selasa, 16 Januari 2024 | 12:00 WIB
Proses terjadinya gol kedua Irak dinilai offside. (Twitter)

Proses terjadinya gol kedua Irak dinilai offside. (Twitter)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong merasa timnya dirugikan berkat gol kedua Irak yang cukup kontroversial.

Menurut pelatih asal Korea Selatan, sebelum Osama Rashid menggetarkan gawang Ernando Ari, ada pemain Irak yang terjebak offiside.

Namun, keputusan wasit yang memimpin jalannya pertandingan Timnas Indonesia vs Irak tetap mengesahkan gol kedua Singa Mesopotamia.

Baca Juga: Persib Digembleng Latihan Berat, Begini Reaksi David da Silva

Shin Tae-yong juga menyoroti kinerja wasit Video Assistant Referee (VAR) yang tak mau meninjau ulang proses terjadinya gol kedua Irak, yang diduga ada unsur offside.

Ternyata bukan cuma Shin Tae-yong, mantan pelatih Timnas Indonesia Futsal, Justinus Lhaksana juga mengomentari gol hantu kedua Irak.

Menurut Justinus Lhaksana atau Coach Justin, pemain Irak terlebih dahulu terperangkap offside dan terlihat begitu jelas.

Baca Juga: Pelatih Persib: Sedikit Kesulitan, Mereka Kelelahan

"Jelas offside," kata Justin, dikutip dari akun sosial media X @/CoachJustinL.

Bahkan, Coach Justin menduga ada indikasi kotor dari wasit yang memimpin jalannya pertandingan Timnas.

"Apakah wasit AFC jg terima amplop?" ketiknya.

Baca Juga: Piala Asia 2023: Malaysia Babak Belur, Tidak Bisa Menyarangkan Gol ke Gawang Yordania

Diketahui wasit yang memimpin laga Indonesia vs Irak adalah Ilgiz Tantashev, merupakan hakim lapangan asal Uzbekistan.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak