Pelatih Persib: Sedikit Kesulitan, Mereka Kelelahan

Persib Bandung terus dihajar oleh intensitas latihan berat usai libur panjang akhir tahun lalu. Pelatih Bojan Hodak tak menampik bahwa anak asuhnya mengalami sedikit kesulitan dan kelelahan.

H.M Permana | BolaTimes.com
Selasa, 16 Januari 2024 | 09:14 WIB
Para pemain Persib berlatih di Lapangan Sidolig. (MO Persib)

Para pemain Persib berlatih di Lapangan Sidolig. (MO Persib)

Bolatimes.com - Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak mengungkapkan kondisi anak asuhnya setelah satu pekan berlatih pascalibur panjang.

Bojan mengatakan, para pemain Persib dalam kondisi kebugaran yang baik meski terus dihantam dengan intensitas latihan yang cukup berat.

Meski demikian, pelatih Persib berdarah Kroasia ini tak menampik bahwa anak asuhnya mengalami sedikit kesulitan dan kelelahan usai melahap semua program latihan yang diberikan.

Baca Juga: Meski Timnas Indonesia Kalah, Kecemerlangan Marselino Ferdinan Dipuji oleh Media asal Amerika Serikat

"Semua pemain oke. Semua bekerja keras dan tidak ada masalah dari pekerjaan yang dijalankan. Memang bisa dikatakan sedikit kesulitan, bisa dilihat hari ini mereka kelelahan," ujar Bojan Hodak dikutip dari laman resmi Persib.

Perjuangan para pemain Persib tentunya belum berakhir. Mereka masih akan digembleng dengan sederet program latihan berat yang dipersiapkan oleh tim pelatih.

Menurut Bojan Hodak, kondisi fisik para pemain Persib masih harus ditingkatkan jelang bergulirnya lanjutan Liga 1. Oleh karena itu, latihan dengan intensitas tinggi menjadi kunci agar kondisi fisik pemain meningkat.

Baca Juga: Piala Asia 2023: Malaysia Babak Belur, Tidak Bisa Menyarangkan Gol ke Gawang Yordania

"Kami masih perlu meningkatkan lagi fisik. Kami masih harus meningkatkan intensitas latihan," ujar pelatih Persib berkepala plontos tersebut.

Bojan Hodak juga menilai, situasi yang dihadapi Persib saat ini layaknya persiapan pramusim.

Persib dihadapkan dengan libur panjang setelah menghadapi Bali United, 18 Desember 2023 lalu.

Baca Juga: Gabung Keluarga Besar Persib, Sandy Tantra Bocorkan Tugas Utamanya

Setelah itu, Persib dan seluruh tim peserta Liga 1 diliburkan dan akan kembali bertarung di kompetisi pada akhir Januari 2024.

Persib akan kembali mendapatkan libur yang cukup panjang usai menghadapi Persis, 4 Februari 2024.

Persib akan kembali bertanding usai lawan Persib pada 23 Februari 2024 melawan Barito Putera.

"Ini seperti pramusim. Hari ini dan besok itu akan menjadi latihan paling berat dan setelah ini, mereka sudah siap untuk bertanding," pungkas Bojan Hodak.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak