Satu Pemain Persib Dapat Program Khusus dari Pelatih

Satu pemain Persib Bandung mendapatkan program khusus dari tim pelatih. Program tersebut diberikan untuk meningkatkan kondisi kebugarannya karena baru saja dihantam cedera.

H.M Permana | BolaTimes.com
Sabtu, 13 Januari 2024 | 15:30 WIB
Pelatih fisik Persib, Miro Petric. (MO Persib)

Pelatih fisik Persib, Miro Petric. (MO Persib)

Bolatimes.com - Satu pemain Persib Bandung yaitu Rachmat Irianto mendapatkan program khusus dari tim pelatih. Program tersebut bertujuan untuk meningkatkan kondisinya yang baru saja dihantam cedera.

Rachmat Irianto harus menepi dari beberapa pertandingan Persib. Bahkan gara-gara cedera tersebut, namanya terpaksa dicoret dari skuad Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2023 di Qatar.

"Ya Irianto baru menderita cedera, dia mengalami cedera yang cukup berat. Jadi dia masih dalam program khusus untuk meningkatkan kondisinya step by step, latihan demi latihan," ungkap pelatih fisik Persib, Miro Petric.

Cedera yang dialami Rachmat Irianto didapat saat Persib berjumpa PSM Makassar di pekan 21. Setelah laga tersebut, pemain yang akrab disapa Rian ini absen membela Persib menghadapi Persik dan Bali United.

Untungnya, cedera yang dialami Rachmat Irianto ini tidak berkepanjangan. Menurut penuturan dokter tim Persib, Rafi Ghani, hasil dari pengecekan cederanya dipastikan baik.

"Alhamdulillah pada saat terakhir cedera adalah Rachmat Irianto, pada saat hari ini berlatih, kemarin kita pastikan bahwa dilakukan USG muskuloskeletal, dan Alhamdulillah hasilnya baik, artinya sudah tidak ada lagi masalah di bagian otot yang ada masalah pada saat sebelumnya," ungkap dokter Persib berperawakan tinggi besar tersebut.

Dengan hasil yang baik, dokter tim Persib mengizinkan Rachmat Irianto untuk melahap semua program latihan yang diberikan oleh tim pelatih.

"Jadi di hari ini (Rabu) sudah ikut full latihan yang diberikan oleh pelatih, sambil kita pantau, kita naikan kebugarannya," ungkap Rafi Ghani.

Diinformasikan, Rachmat Irianto sebelumnya mengalami masalah pada bagian otot paha kirinya.

Usai laga Persib vs PSM, Rian sempat melakukan pemeriksaan cedera. Hasilnya, terdapat luka memar dan sedikit robekan.

Baca Juga: 'Rahasia' Kiper Persib Terbongkar Gara-gara Ini, Bobotoh: Buset Kevin...

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB