Timnas Indonesia Dihajar Iran, Shin Tae-yong Sebut Skuad Garuda Lakukan Kesalahan Ini

Kalah telak dari Iran dalam laga uji coba di Qatar, Shin Tae-yong akan evaluasi Timnas Indonesia untuk ciptakan peluang kemenangan yang lebih banyak lagi.

Isma Ningsih | Isma Ningsih | BolaTimes.com
Rabu, 10 Januari 2024 | 11:15 WIB
Shin Tae-yong Pelatih Timnas Indonesia / Timnas Indonesia kalah telak dengan Iran saat laga uji coba di Qatar, STY akan evaluasi demi ciptakan peluang kemenangan yang lebih banyak

Shin Tae-yong Pelatih Timnas Indonesia / Timnas Indonesia kalah telak dengan Iran saat laga uji coba di Qatar, STY akan evaluasi demi ciptakan peluang kemenangan yang lebih banyak

Bolatimes.com - Sedang menjadi perbincangan hangat, Timnas Indonesia mengakhiri persiapan jelang Piala Asia 2023, dengan skor 0-5 melawan Iran

Shin Tae-yong, selaku pelatih Timnas Indonesia berikan ungkap kesalahan yang dilakukan oleh anak didiknya itu. 

Timnas Indonesia kalah telak melawan Iran pada laga uji coba tertutup di Al Rayyan Training Ground, Qatar pada Selasa 9 Januari 2023 lalu. 

Mengutip dari Suara.com, laga tersebut digelar tertutup hingga belum ada konfirmasi resmi terkait jalannya pertandingan. 

Dilansir dari salah satu media @theaseanball yang merupakan salah satu platform media sosial Iran, skor akhir pertandingan Timnas Indonesia VS Iran adalah 5-0.

Ternyata Skuad Garuda sudah tertinggal 0-3 saat half-time, yang mana pemain Iran yakni Sama Ghoddos, Roozbeh Cheshmi, dan Shahriyara Moghanlou berhasil bobol gawang Timnas. 

Menjadi perhatian, kabarnya Iran hanya bermain dengan 10 pemain pada menit 35 hingga babak pertama. 

Usai pertandingan berakhir, akhirnya Shin Tae-yong buka suara soal kekalahan anak didiknya itu saat melawan Iran. 

Menurut pelatih asal Korea Selatan ini, Timnas Garuda sudah bermain dengan sangat baik, namun tak dapat dipungkiri jika Timnas acap kali kecolongan saat melawan Iran.

"Pemain sudah berjuang dan kerja keras di lapangan. Memang ada beberapa kesalahan dari lini belakang kita, apalagi ada tiga gol yang merupakan hasil dari kesalahan kita sendiri," kata Shin Tae-yong dari laman resmi PSSI, dikutip Rabu, 10 Januari 2024. 


Evaluasi untuk kedepan, Shin Tae-yong ungkap akan mempersiapkan strategi untuk menciptakan peluang kemenangan lebih banyak lagi. 


"Kedepannya lawan akan lebih banyak menguasai bola. Karenanya kita akan melatih situasi itu, agar pemain bisa mencari celah untuk menyerang balik dan menciptakan peluang yang baik," katanya.(*)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB
Tampilkan lebih banyak