Johor Darul Tazim (JDT) Penyumbang Pemain Terbanyak di Piala Asia 2023, Indonesia Tim Termuda

JDT menyumbang 15 pemain dengan 13 pemain untuk Timnas Malaysia serta Jordy Amat yang bermain di Timnas Indonesia

Kurnia Hartadi | Kurnia Hartadi | BolaTimes.com
Sabtu, 06 Januari 2024 | 14:28 WIB
Jordi Amat mencetak gol bersama JDT (Instagram/offisialjohor)

Jordi Amat mencetak gol bersama JDT (Instagram/offisialjohor)

Bolatimes.com - Johor Darul Tazim (JDT) menjadi klub penyumbang pemain terbesar di Piala Asia 2023 di Qatar, termasuk Jordy Amat untuk Timnas Indonesia.

Berdasarkan rilis AFC, JDT menyumbang 15 pemain dengan 13 pemain untuk Timnas Malaysia, Jordy Amat di Timnas Indonesia serta pemain baru Jalil Elias di skuad Suriah.

Sedangkan tiga klub yang menyumbangkan 10 pemain di antaranya Al Ahed FC yang berlaga di tim Lebanon, Yordania dan Suriah

Baca Juga: Persib Dibantai Borneo FC di EPA Liga 1 2023/2024

sementara pemain Al Sadd SC dan FC Istiklol masing-masing menjadi pemain inti dari skuad Qatar dan Tajikistan.

Sementara itu, Beknaz Almazbekov dari Republik Krygyz menjadi pemain termuda yang bakal mengikuti Piala Asia 2023,yakni dalam usia 18 tahun 6 bulan.

Beknaz Almazbekov Lebih muda dua bulan dibanding Montader Madjed dari Irak sementara Marselino Ferdinan dari Indonesia yang lahir pada tanggal 9 September 2004 merupakan pemain termuda ketiga.

Baca Juga: Persib dan Persija Kompak Antisipasi Masalah yang Mengintai Usai Libur Panjang

Di sisi lain, Timnas indonesia menjadi tim termuda yang berlaga di Piala Asia 2023 di Qatar.

Rata-rata usia pemain yang memperkuat Timnas Indonesia adalah 24,33 tahun berdasarkan situs FootyRangkings.

Indonesia akan mengawali laga di Piala Asia menghadapi Irak pada (15/1) diikuti melawan Vietnam pada (19/1) dan pada (24/1) bentrok dengan Samaurai Biru Jepang.

Baca Juga: Pelatih Jepang Hajime Moriyasu Sama Sekali Tidak Menyebut Timnas Indonesia, Seolah Tidak Ada di Piala Asia 2023

Sebelum melakoni laga Piala Asia, dijadwalkan Timnas masih menyisakan satu laga uji coba melawan Iran pada (9/1/2024).

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak