Intip Kegiatan Kiper Persib di Denmark: Banyak di Rumah, di Luar Dingin

Kiper Persib Bandung, Kevin Ray Mendoza lebih banyak menghabiskan waktu di dalam rumah, termasuk untuk berlatih mandiri selama di Denmark. Faktor cuaca menjadi penyebab mengapa ia memutuskan untuk tidak keluar rumah.

H.M Permana | BolaTimes.com
Minggu, 31 Desember 2023 | 11:45 WIB
Kiper Persib Kevin Ray Mendoza. (MO Persib)

Kiper Persib Kevin Ray Mendoza. (MO Persib)

Bolatimes.com - Salah satu pemain Persib yang memutuskan pulang kampung di waktu libur panjang adalah Kevin Ray Mendoza. Kiper baru tersebut memutuskan untuk pulang ke negara asalnya, Denmark.

Dalam beberapa unggahan di media sosialnya, Kevin Ray Mendoza terlihat berkumpul bersama keluarga dan beberapa rekan.

Kiper Persib bernomor punggung 29 ini juga terlihat bermain mini golf bersama kerabatnya di Denmark.

Baca Juga: Dihina Cristiano Ronaldo dengan Kekalahan telak, Benzema Hapus Akun Instagram

Kevin Ray Mendoza juga mengaku bahwa ia sudah lama tidak berkumpul dengan orang-orang terdekatnya. Oleh karena itu, momen libur yang diberikan pelatih Persib, dimanfaatkannya sebaik mungkin.

"Kegiatan saya selama libur adalah saya pulang ke Denmark. Saya mengunjungi teman dan keluarga yang tidak saya temui dalam waktu lama. Saya bertemu dengan mereka," ujar Kevin Ray Mendoza dikutip dari laman resmi Persib.

Selama di Denmark, Kevin Ray Mendoza tidak melupakan kewajibannya sebagai seorang pemain sepak bola. Ia berlatih mandiri disana, agar kembali siap saat berkumpul dengan Persib pada 10 Januari 2024 mendatang.

Baca Juga: Kapten Persib: Banyak Opini, Ada Sentimen Negatif, dan Kerap ada Keluhan

Namun, kata kiper Persib berusia 29 tahun tersebut, segala aktivitas latihan mandiri lebih banyak dilakukan di rumah. Faktor cuaca di Denmark menjadi salah satu alasannya.

"Untuk menjaga kondisi fisik, saya pergi ke gym dan berlari meski kebanyakan dilakukan di dalam rumah, karena di luar sangat dingin di sini," ujar kiper yang didatangkan Persib dari Liga Malaysia dikutip dari laman resmi Liga 1.

Mulai Jadi Pilihan Utama

Baca Juga: Gara-gara Status Barunya di Persib, Stefano Beltrame Merasa Terhormat

Kiper Persib Kevin Ray Mendoza di laga kontra PSM. (tangkap layar Instagram)
Kiper Persib Kevin Ray Mendoza di laga kontra PSM. (tangkap layar Instagram)

Kehadiran Kevin Ray Mendoza di tubuh Persib Bandung sempat menuai pro dan kontra di kalangan bobotoh.

Banyak yang menilai bahwa sektor penjaga gawang sudah cukup baik, dengan Teja Paku Alam sebagai kiper utama.

Namun dalam dua pertandingan terakhir Persib, Bojan Hodak mempercayakannya kepada Kevin Ray Mendoza.

Meski harus menelan pil pahit di laga debut bersama Persib, kiper berparas tampan itu tetap menunjukan beberapa kali penyelamatan gemilang.

Hasilnya, ia diganjar penghargaan masuk dalam daftar Best XI of The Week pekan 23 usai Persib menahan imbang tuan rumah Bali United.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Timnas Indonesia U-23 meraih kemenangan 8-0 atas Brunei pada laga pertama grup A Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 12:07 WIB

Jens Raven menjadi bintang dengan enam gol. Dua gol lainnya masing-masing disumbangkan oleh Arkhan Fikri dan Rayhan Hannan.

bolaindonesia | 22:42 WIB

Otu Abang Banatao mengaku sudah tak sabar untuk menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 22:21 WIB

Pendukung Malaysia mencak-mencak ke Indonesia pasca kekalahan Malaysia U-23 dari Filipina di Piala Asia U-23 2025.

bolaindonesia | 21:08 WIB

Timnas Indonesia U-23 akan memulai kiprah mereka di ajang Piala AFF U-23 2025 malam ini

bolaindonesia | 20:08 WIB

Meski baru akan bertanding dengan Timnas Indonesia pada matchday ketiga grup A Piala AFF U-23 2025, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain mengaku sudah tidak sabar.

bolaindonesia | 22:48 WIB

Berapa gol yang tercipta di pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei pada matchday pertama Piala AFF U-23 2025?

bolaindonesia | 22:39 WIB

Kapan kick off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025? Berikut ulasannya.

bolaindonesia | 21:30 WIB

Gerald Vanenburg tegas mengatakan bahwa Jens Raven harus bisa membuktikkan diri di Bali United.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Dewa United resmi merekrut striker Timnas Indonesia, Rafael Struick.

bolaindonesia | 19:30 WIB

Klub Super League, Bali United resmi mendapatkan tambahan amunisi dari Eropa.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB
Tampilkan lebih banyak