Marc Klok dan 2 Pemain Persib Ini Bakal Bela Timnas Indonesia dalam Ajang Piala Asia 2023

Marck Clok dan dua pemain Persib lainnya dipanggil PSSI untuk bergabung dengan Timnas Indonesia dalam ajang Piala Asia 2023 di Qatar pada Januari 2023 mendatang.

Isma Ningsih | Isma Ningsih | BolaTimes.com
Minggu, 17 Desember 2023 | 10:08 WIB
Marc Klock Pemain Persib Bandung di Panggil PSSI dalam Ajang Piala Asia 2023 Mendatang / Instagram @Marcklock

Marc Klock Pemain Persib Bandung di Panggil PSSI dalam Ajang Piala Asia 2023 Mendatang / Instagram @Marcklock

Bolatimes.com - Akhirnya tiga pemain ini resmi diumumkan untuk perkuat Timnas Indonesia dalam ajang Piala Asia 2023, yang akan di gelar di Qatar pada 12 Januari 2024 mendatang, salah satunya adalah Marck Clock

Sebelumnya pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong, telah mengumumkan, setidaknya ada 30 pemain yang akan memperkuat skuad Garuda dalam Piala Asia 2023. 

Anak asuh Shin Tae-yong itu akan menjalani TC di Turki pada bulan Desember tahun ini, guna mempersiapkan tim untuk bertarung di lapangan hijau Qatar. 

"Memang kami akan menggelar persiapan di Turki pada 20 Desember 2023," ujar pelatih asal Korea Selatan itu dikutip dari Suara.com (17/12). 

Mengutip dari Persib.co.id, berdasarkan surat nomor 5424/AGB/728/XII-2023, tiga pemain asuhan Bojan Hodak secara resmi akan memperkuat Skuad Garuda. 

Mereka adalah Marc Klok, Edo Febriansah, dan Rachmat Irianto. Dalam ajang Piala AFF mendatang Timnas Indonesia berada di klasmen Grup D yang akan melawan Jepang, Irak dan Vietnam.(*)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB