Kabar Tak Sedap dari Timnas Indonesia Terendus Media Vietnam, Shin Tae-yong Kehilangan Pemain Kuncinya!

Media Vietnam The Thao 247 mendengar kabar buruk dari Timnas Indonesia jelang Piala Asia 2023 bergulir, mereka menyebut Shin Tae-yong akan rugi besar karena pemain kuncinya cedera.

Rifqu Khanif | BolaTimes.com
Kamis, 14 Desember 2023 | 13:00 WIB
Media Vietnam cium kabar buruk dari Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong. (Instagram/@shintaeyong7777)

Media Vietnam cium kabar buruk dari Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong. (Instagram/@shintaeyong7777)

Bolatimes.com - Kabar tak sedap dari Timnas Indonesia jelang Piala Asia 2023 terendus oleh Media Vietnam. The Thao 247 mengabarkan bahwa Shin Tae-yong kehilangan pemain kuncinya.

Piala Asia 2023 yang akan bergulir pada 12 Januari - 10 Februari 2024 membuat sejumlah tim melakukan persiapan, termasuk Timnas Indonesia.

Tetapi, Timnas Indonesia justru diterjang kabar buruk jelang persiapan pemusatan latihan untuk Piala Asia 2023. Shin Tae-yong berpotensi tanpa gelandang andalannya.

Baca Juga: Teco Sebut Lawan Persib Sebagai Laga Penting Bagi Bali United

Pemain kunci Shin Tae-yong yang berposisi sebagai gelandang dikabarkan mengalami cedera. Dia adalah Rahmat Irianto.

Rahmat Irianto dikabarkan mengalami cedera usai laga Persib Bandung vs Persik Kediri. Kondisinya dikhawatirkan sebelum Piala Asia 2023 mulai.

The Thao 247 bahkan menuliskan, Shin Tae-yong akan rugi jika kehilangan pemain kuncinya di Piala Asia 2023.

Baca Juga: Di Hadapan Menpora, Bos Persib Ajak Semua Pihak Perbaiki Sepak Bola Indonesia

Menurut The Thao 247, Rahmat Irianto adalah salah satu pemain kunci Timnas Indonesia di bawah kepemimpinan Shin Tae-yong.

"Timnas Indonesia mendapat kabar buruk dari pilar penting sebelum bertemu Vietnam di putaran final Piala Asia 2024," kata The Thao 247, dilansir pada Kamis, (14/12).

"Khususnya, pelatih Shin Tae-yong baru-baru ini mendapat kabar kurang menyenangkan dari pemain kunci penting Timnas Indonesia, gelandang Rachmat Irianto," tambahnya.

Baca Juga: Omid Nazari Bercengkrama dengan Mantan Rekannya di Persib: My Indonesian Bro

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Otu Abang Banatao mengaku sudah tak sabar untuk menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 22:21 WIB

Pendukung Malaysia mencak-mencak ke Indonesia pasca kekalahan Malaysia U-23 dari Filipina di Piala Asia U-23 2025.

bolaindonesia | 21:08 WIB

Timnas Indonesia U-23 akan memulai kiprah mereka di ajang Piala AFF U-23 2025 malam ini

bolaindonesia | 20:08 WIB

Meski baru akan bertanding dengan Timnas Indonesia pada matchday ketiga grup A Piala AFF U-23 2025, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain mengaku sudah tidak sabar.

bolaindonesia | 22:48 WIB

Berapa gol yang tercipta di pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei pada matchday pertama Piala AFF U-23 2025?

bolaindonesia | 22:39 WIB

Kapan kick off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025? Berikut ulasannya.

bolaindonesia | 21:30 WIB

Gerald Vanenburg tegas mengatakan bahwa Jens Raven harus bisa membuktikkan diri di Bali United.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Dewa United resmi merekrut striker Timnas Indonesia, Rafael Struick.

bolaindonesia | 19:30 WIB

Klub Super League, Bali United resmi mendapatkan tambahan amunisi dari Eropa.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB
Tampilkan lebih banyak