Lini Tengah Persib Disebut Mirip Bohlam yang Terbakar Saat Takluk dari Persik

Lini tengah Persib Bandung benar-benar menjadi sorotan usai takluk 0-2 dari Persik Kediri. Bobotoh menilai lini tengah Persib seperti bohlam yang terbakar. Sementara itu, Bojan Hodak tak menampik bahwa ada masalah dengan lini tengah timnya.

H.M Permana | BolaTimes.com
Senin, 11 Desember 2023 | 13:37 WIB
Levy Madinda di sesi latihan Persib. (MO Persib)

Levy Madinda di sesi latihan Persib. (MO Persib)

Bolatimes.com - Lini tengah Persib Bandung benar-benar menjadi sorotan usai takluk dari Persik Kediri. Bahkan menurut bobotoh, lini tengah Maung Bandung mirip bohlam yang terbakar, 'Pareum Pisan'!

Bobotoh juga menilai, absennya Dedi Kusnandar di laga tersebut akibat akumulasi kartu kuning cukup memberikan dampak bagi lini tengah Persib.

Selain itu, bobotoh kembali menyebut nama Levy Madinda yang sebelumnya memberikan ruh pada lini tengah, bersama Marc Klok dan Dedi.

Baca Juga: Suporter JDT Malaysia Minta Jordi Amat Hengkang, Bos Klub Langsung Turun Tangan

"Lini tengah parem pisan jiga bohlam nu kabakar (lini tengan mati, seperti bohlam yang terbakar), tulis vwxyzallcop_07.

Bobotoh menilai, Persib sebetulnya tidak mendesak untuk mendatangkan dua pemain asing baru, Stefano Beltrame dan Kevin Ray Mendoza di posisi penjaga gawang.

Persib, menurut bobotoh, seharusnya memilih mempertahankan Levy Madinda pada putaran kedua Liga 1 2023/2024.

Baca Juga: Wasit Jepang Pimpin Laga Liga 1, Ryo Matsumra: Tak Perlu Lagi Pemain Tiduran di Lapangan

Selain Levy Madinda, bobotoh juga menyebut-nyebut nama Frets Butuan yang mengundurkan diri dari Persib usai dipindahtugaskan ke Maluku.

"Sebenarnya tidak mendesak beli Beltrame dan Mendoza, Madinda di tengah udah bagus. Harusnya Madinda yg dipertahankan @persib, dipermanenkan."

"Pengganti Frets memang harus yang mobile dan tampil spartan seperti Frets, yang mau berjibaku. Madinda, Frets, Sato berpengaruh utk permainan Persib," ungkap kaktoyib dalam kolom komentar Instagram Persib.

Baca Juga: PSSI Kolaborasi dengan Wasit Jepang, Erick Thohir: Sepakbola Kita akan Meningkat Kualitasnya

Bobotoh juga menilai Persib harus kembali beradaptasi karena memiliki beberapa pemain baru.

"Kehilangan @fretsbutuan21 Levy Madinda, Daisuke Sato, permainan Adaptasi lagi... Kaget karena banyak Bobotoh membeludak datang langsung ke stadion, mungkin itu juga bisa mempengaruhi permainan, bisa jadi dukungan bisa juga jadi penyebab salah tingkah dalam bermain," tulis Sani Musadad.

"Semoga saja kedepanya bisa lebih baik lagi, dan menemukan skemanya dalam stiap laga dengan pemin Anyarnya,.. Semangat terus sib.. Kalah dan menangmu kami akan selalu ada dimanapun kamu bermain," imbuhnya.

Sementara itu, pelatih Persib Bojan Hodak juga mengakui memang ada masalah dengan lini tengah timnya.

“Problem di lini tengah. Ini jadi bahan evaluasi untuk pertandingan kedepannya,” tegasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB
Tampilkan lebih banyak