Rival Timnas Indonesia Tolak Lawan Tim Mo Salah, Singa Mesopotamia Lebih Pilih Uji Coba dengan Korsel

Rival Timnas Indonesia dengan beraninya menolak tawaran uji coba dari tim Mohammed Salah, mereka lebih tertarik bertanding dengan Korea Selatan.

Rifqu Khanif | BolaTimes.com
Sabtu, 09 Desember 2023 | 05:00 WIB
Timnas Irak musuh Timnas Indonesia di Piala Asia 2023. (Twitter/IraqFootballPod)

Timnas Irak musuh Timnas Indonesia di Piala Asia 2023. (Twitter/IraqFootballPod)

Bolatimes.com - Kabar terbaru dari rival Timnas Indonesia di Piala Asia 2023, yakni Irak. Singa Mesopotamia dikabarkan menolak tawaran tanding persahabatan dari tim Mohammed Salah.

Jelang Piala Asia 2023 bergulir, para peserta sibuk mempersiapkan dirinya masing-masing. Termasuk Timnas Indonesia dan Irak yang balal mengisi Grup D.

Timnas Indonesia akan menggelar training camp (TC) mulai 20 Desember 2023 dan melakoni dua laga uji coba lawan Libya serta satu kali menghadapi Iran.

Baca Juga: Prediksi Susunan Pemain Persib vs Persik: Maung Bandung Tanpa Satu Pilar, Nasib Stefano Beltrame Masih Misteri

Sementara, Irak akan mengagendakan uji tanding juga. Terbaru, Federasi Sepak Bola Irak (IFA) mendapat tawaran uji coba dari negara Mohammed Salah, yaitu Mesir.

Tapi, IFA menolak ajakan tersebut, lantaran mereka sudah resmi akan bertanding dengan Korea Selatan (Korsel).

"FA Irak meminta maaf kepada EFA (Federasi Sepakbola Mesir) dan menolak pertandingan persahabatan vs tim nasional Mesir pada 3 Januari," tulis akun sosial media X @IraqFootballPod, Jumat, (8/12).

Baca Juga: Duel Keras! Jadwal Timnas Indonesia vs Jepang di Piala Asia 2023, Ujian Berat Shin Tae-yong

"Irak akan menghadapi Republik Korea pada tanggal 6," imbuhnya.

Nantinya, Irak akan menjadi rival Timnas Indonesia di Grup D Piala Asia 2023 bersama Jepang dan Vietnam.

Laga perdana Irak bahkan akan menjamu Indonesia, mereka berjumpa pada 15 Januari 2024.

Baca Juga: Shayne Pattynama Susul Ronaldo Kwateh, Klub Liga 1 Diminta Minggir Dulu

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak