Terikat Janji Dengan Noah Gesser, Jadi Alasan Justin Hubner Pilih Timnas Indonesia Ketimbang Belanda

Noah Gesser, Ivan Jenner dan Justin Hubner telah saling berjanji untuk memperkuat Timnas Indonesia

Kurnia Hartadi | Kurnia Hartadi | BolaTimes.com
Selasa, 05 Desember 2023 | 21:02 WIB
Justin Hubner telah berjanji untuk memperkuat Timnas Indonesia

Justin Hubner telah berjanji untuk memperkuat Timnas Indonesia

Bolatimes.com - Justin Hubner lebih memilih Timnas Indonesia ketimbang Belanda dalam perjalanan karirnya di dunia sepak bola. Satu diantara alasan Hubner membela Timnas Indonesia adalah dirinya telah berjanji dengan almarhum Noah Gesser.

Terungkap bahwa Noah Gesser, Ivan Jenner dan Justin Hubner telah berjanji untuk memperkuat Indonesia, namun disayangkan Noah Gesser mengalami kecelakaan yang mengakibatkan dirinya meninggal dunia.

Selain itu, menit bermain juga menjadi alasan utama Hubner untuk membela Timnas Indonesia.

Baca Juga: Lini Tengah Persib Buntu Tanpa Levy Madinda? Bojan Hodak Jawab Begini

Di bawah asuahan pelatih Shin Tae-yong yang menyukai pemain muda, kesempatan Hubner untuk mendapatkan menit bermain saat membela Timnas akan terbuka lebar.

Alasan lain, Hubner merasa bangga memakai jersey Indonesia, terlebih melihat dukungan suporter Indonesia yang luar biasa.

“Saya pikir saya suka dengan dukungan suporter di sini, dan ini negara dari bagian keluarga saya,” ujarnya.

Baca Juga: Coach Justin Sinis Menit Bermain Pemain Indonesia Minim di Klub Asal Jepang, Sarankan ke Korea

jadi saya mau buat mereka bangga saat melihat saya memakai jersey Indonesia,” ujarnya dikutip dari @liputanbola.timnas.

dikabarkan Justin Hubner akan segera mengambil sumpah untuk menjadi warga negara Indonesia dalam waktu dekat.

Setelah semua proses naturalisasi selesai, Hubner dapat memperkuat Timnas di ajang Piala Asia 2023.(*)

Baca Juga: Tak Mampu Kalahkan Persib, Pelatih PSM Akui Seperti sedang Berperang di Palestina

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB
Tampilkan lebih banyak